51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[面试资料] 微创软件测试工程师笔试题

今天我拿到笔试题吓到了,知道我想的是什么不?我在想是不是给我拿错题目了,不过他们真没拿错,题目就是那么难,就是全英文的,而且还是编程题。。。跟大家分享一下今天下午我面试微创的软件测试工程师笔试题,共勉。。。。
分两部分,第一部分是简答题,有两题,可以任做一题
1.how to catch any possible exception in C#?please give examples.(这个题目估计是因为我的毕业设计是用C#做的,所以给我出了这个题目,它的中文意思是如何在C#中捕获所有可能的异常?)
2.说明抽象类和接口的区别,请举例说明(第一部分的卷子拿走了,所以第二题的英文意思就是问这个)
第二部分编写代码题目,四题选二题做
Coding(pick up 2 from the following 4 coding questions,extra answer will be bonus)
1.Suppose these is an int array which stores more than 5 numbers(Not sorted),please write a function which receives such an array and returns the first 5 max numbers in it.
Note:You can't sort the received parameter in you function.(这个题目是这四个题目中最简单的一个吧,涉及排序比较大小的)

2.Implement a function for List<uint>PrimeDivisor(uint dividend).The function returns a list of prime factors of the input number,i.e.(这个题目的规律我找到了,就是最小公约数吧,但是编程我不能完全写出来,请大神帮忙)
input 2,return 2
intput 10,return 2,5
input 20,return 2,5
input 30,return 2,3,5

3.Plase design a function,this function receives a int parameter n,if n is the power of 2,return true,else return false;bool PowerOfTwo(int n);(这题在微创的面试官一步步的指引下我写出来了,同时对该功能进行了用例的设计和说明)
For example
PowerOfTwo(7)------false
PowerOfTwo(10)----false
PowerOfTwo(16)------true

4.画了一个类似二叉树的图,让寻找规律写出代码,在这里图不好画,所以这题目就不共享了(PS:我规律都没有找到),如果大家有需要的留言,我可以拍照片上传试题

无聊
    昨天 09:12

连续签到: 3 天

今天我拿到笔试题吓到了,知道我想的是什么不?我在想是不是给我拿错题目了,不过他们真没拿错,题目就是那 ...
    胡红英525 发表于 2014-6-24 00:24

感谢LZ的分享,如果可以截图上传题目的话那就更好了~