51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[SilkTest] SilkTest系列---高级篇(Silk4J)之录制回放

最近有朋友在论坛上要求发SilkTest高级篇的Silk4J的部分,说明大家的学习热情都挺高的,那我今天就借着大家的这份热情,一起来学习Silk4J吧!其余部分就不多说吧,简单介绍一下Silk4J。
        Silk4J主要是SilkTest集成在Eclipse上的插件,和Junit等单元测试的模式有点类似,同时Silk4J在做功能测试中也可以集成到Junit里来运行,相当的方便,同时也改变了以往的自动化测试的模式,被完全集成到开发工具当中去了,完全颠覆了以往自动化测试的概念!上图,大家看看:

下面我们就一起来新建一个Silk4J的项目,如下图所示:

新建一个Silk4J的项目并完成,如下图所示:

新建完项目后,再新建一个测试用例,如下图所示:

新建用例,如下图所示:

完成并弹出如下窗口:

相信到这里大家都比较熟悉了吧,选择你需要测试的程序,我这里还是拿百度来做个简单的例子吧,如下图所示:

完成新建并弹出IE浏览器,录制正式开始,打开www.baidu.com,并搜索“51testing”,点击“搜索”按钮,完成本次录制!
生成的脚本如下图所示:

录制完成后首先试运行,看脚本是否能够正常运行,点击如下图所示的按钮:

运行完成后弹出如下窗口:

可以选择“Explorer Results”来打开运行日志的查看器,选择“OK”关闭当前窗口。
TrueLog打开后的结果如下图所示:

到此Silk4J的简单录制回放已经基本完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢版主,辛苦了

擦汗

连续签到: 1 天

顶!

回复 1# 沅芷湘兰

谢谢分享

学习了

这里的集成到开发工具中,是不是安装的时候,就要把第一个选项勾起来了吧

楼主, 这个帖子你还看吗?  我们公司现有需要用到silk4J,  我已经录制好了, 但是回放的时候有问题, 提示:找不到或无法加载主类 com.borland.silktest.silk4j.playback.Silk4JRemoteTestRunner
    这个问题有解决方案吗?