51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【我的测试热门话题第五期】如何在糟糕的测试环境中成长

很有感觉,每天就在这样的环境了煎熬。我也想努力参与其中,可是需求在老板或者项目经理的一句话下就改了,所以开发对我提出的想法根本不屑一顾。OK,他们不理我,我就自己找点事,自己学习。让我测我再测,不让我测我就学自己的。只盼自己提升之后再。。。。

回复 12# 跑跑跑跑

"比如目前所测试的项目版本只需要满足给客户演示,那么就要针对重点功能、业务流程进行测试,一些低级别BUG不是很紧急可以暂时滤过,因为客户看完演示系统多数会提出他们的看法,需求就会有相应的变动,如果测试的很细致只会白费功夫。"谢谢,这句话如醍醐灌顶,我们公司的产品就是老板的一个想法,然后就开始做,为的是能够拉来投资,也就是为了给投资人演示。所以整个产品的设计还是摸索着前进,没有详细的需求分析和设计,边做边改,边改边做,看来我是要改变一下测试策略了,不能一味的全面测试。