51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

[你问我来答第35期]:性能测试 项目管理(已结束)

您好!
公司买了金蝶的平台在做二次开发,第一次参与做ERP测试,想请教问题:ERP测试除了公司内部业务流程、业务数据测试(手动测试)以外,还需要从哪些方面去考虑进行测试,比如性能测试方面?谢谢!

回复 39# seling

首先感谢您耐心的回答!
您所讲的性能测试流程及理论我大概能懂你意思。目前我的困惑是不知如何入手!首先,公司规模不大,测试组也就四个人,没人去考虑性能测试,我是觉得这是学习理论+实践的一次不错的机会,因此想对这次项目做一个不太严格的性能测试。但是,对于我们的ERP来讲,测试的重点就是各个部门及不同环节下业务数据的流向是否正确、是否正确传递到下一个环节、多个用户在执行该业务流程数据并生成下一环节时是否有正确等。综合来看,若用自动化来实现的话需要大量的手工操作及判断而不是协议间的交互。因此,测试工具的选择、用例的设计方式对我来说均有困难。另外,目前我所熟悉的性能测试工具只有LR,个人感觉不太合适于ERP的测试。我看您之前也做过ERP方面的性能测试,能否具体举例说明一下具体的实施方法或步骤。