51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云层

游戏测试从零开始[知识贴]v1.5 结帖 2013-2-25

楼上都是前辈,可是我看的越来越糊涂.

前辈讲的在相关工作的方面理解都有道理,虽然不是看的太懂。
以下问题,很菜很简单:
1。game soft tester  一定要转才有出路吗?
2。学个把软件不是太难,美术基础也有,逻辑思维还算清楚,游戏年龄不短,是不是能进?进前要什么准备比如先学习什么,学好了再考虑进入?
3。既然游戏测试者要在work work的时候跳出玩家角度,那怎么又站在玩家角度呢?
4。2008了,目前国内的游戏大公司都有相对独立的测试部门吗?测试说话分量重不重?
5。若有1~2年经验的前辈,是否觉得进入游戏测试好,还是保持一个纯业余玩家的心态比较好?

以上一点点想法,睡觉去了。

2.关于开发和设计人员的问题
我提到的是游戏好不好玩和开发的关系不大,当然开发提供了一个创造舞台的环境,但是没有完美的剧情和动人的表演,再华丽的舞台也没有用,这点比较一下wow和仿wow的游戏就知道了,功能都能做得一模一样甚至更为华丽,但是它只有一个空虚的外壳和强健的骨骼,缺没有思想
严重同意,都是一个模板,估计开发插件的话,插件接口也很类似.抄也没抄出点创意,GD我觉得是要沉下心来通晓游戏开发整个流程,又有市场洞察力的人才做到优秀.
测试是个入门道路之一.把这个行业做规范,做到有自主技术内核,吸引更多智慧和投入,才能跟欧美游戏公司一较高下.路满满啊