51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

游戏测试从零开始[知识贴]v1.5 结帖 2013-2-25

谢谢老大的总结与分享

我不同意2楼的观点,技术水平固然重要,但没有高水平的策划,就算技术再强,也只能说“巧妇难为无米之炊”吧。技术不好可以请技术支持,而好的策划却是需要长时间累计沉淀的

我被confused了

个人看法不同
不过在招聘测试的时候,如果同时有学美工出身和学程序出身的人来面试,我肯定倾向于学程序出身的:)

原帖由 test987654321 于 2007-12-6 15:55 发表
楼上的,版主跟你的观点不同哦, 看看他的观点

貌似我针对的是“所以技术水平才应该是第一位的,而不是一二个华丽的美工就能解决的,也不是策划所能及的”这句话。。。。
没有好的策划,技术再高,却不知道应该做什么,一样做不出来好游戏啊,很多东西不是不能实现,而是实现了也不知道拿去干嘛,有什么用
另外,我没有针对楼主的观点。。。而且我也同意测试更容易转程序,从招人这一点来说,美工是不容易被录取为测试的,而测试大多都有一点程序基础。当然如果本来就是干美工出身的,当然可以转美工啊,但是对于没有美术基础而有程序基础的人,当然是转程序更容易。

嗯,sorry 我们不应该在这里大谈特谈转行的问题,而应该更多地讨论一下怎么做好游戏测试