51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 用GetCellData可以找到文本,但用GetRowWithCellText却找不到该文本所在的行?何解?

lz能确定函数用对了吗?

如题。

GetRowWithCellText 可以返回第一个和比较内容相符的行号(如果一列里面有多个和比较内容相符的行)。

它有3个参数:
Text:你需要比较的内容
Column(optional):列数,你需要去取返回值的哪一列
StartFromRow(optional):从哪一行开始(如果你有多个比较内容相符的行,这个参数会忽略前面设定的行数,而从起始行开始查找)

lz写的是
GetRowWithCellText("test",2)

是要找第2列当中第一个出现"test"的那一行的行号,是吗?
lz可以先核对一些代码逻辑,在修改。

希望有帮助。

lz你能确定开发在列编写的时候是正序并且二进制编码吗?

如题。

开发没有做插入,或者交换列号,并且是从1开始计数,不是0开始。
lz还可以print其他列对象看看,是不是会有新的发现?

谢谢。