51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] B/S架构下网页聊天模式的性能测试

请教各位大虾, 我现在要对B/S架构下网页聊天模式的性能测试:聊天模式只能是1对1的,不是QQ聊天室群聊的那种。

请教问题如下:
1) 测试脚本如何录制?  是不是只录制A用户打开聊天室和一小段与B用户对话的过程就行了?
(A用户要和B用户聊天之前,A用户要按一个button,向B用户发送请求,接着B用户会收到一个自动弹出来的确认button,B用户确认后,双方才能开始聊天。)

2) 如何设置场景,真实模拟有许多类似A,B一对用户的对话聊天?
(我觉得如果解决了第一个问题,那这个问题也会迎刃而解。 ^_^)

谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

请问各位大虾,有谁做过类似的性能测试啊?给点提示也好啊。

多谢楼上的回复,我也觉得录制这样的脚本会很困难。希望你的参考文章对我有帮助。

我测试的应该是这个网站系统的性能,目前还暂时不考虑服务器硬件性能,所以LR也没有设置去监测服务器。

在双方确认后,他们的聊天通信还是要经过服务器这关再转发的,因为他们聊天记录是需要保存放在服务器上作备份或凭证的。是你所说的第一种方式。
------如果按照你所说:“去掉许可标志的限制,然后录制发送信息脚本;修改server程序,让其收到信息直接转发给随机的一个人即可;” 那就是说我只录制A用户这一端的发送信息脚本就行了?然后再录制一段A用户收到信息的脚本即可了?然后整个脚本就是:1。A用户登录 。 2。a)A用户打开 和B用户的聊天室; b)A用户发送一条信息; c)A用户收到一条信息。3。A用户退出。
请问,这样行不?