51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 直面我的测试梦(新手可以看看,或许对你有帮助)

很早的时候就打算进军测试行业,也没多想,单纯的认为,这一行是有前途的。起初找工作,由于我的过失,导致一份与测试相关的工作与我失之交臂。要生活嘛,不想找家里要钱,然后做了网编和网页设计,是我的第一份工作,虽然没有正规的学过美术,但我的美感不错,那里也认识了很好的同事,直到现在关系都还不错。。。后来辞职也不是凭空的。。。

再次找工作,我还是瞄准测试,就是这一份了,(找工作期间好多插曲就不说了,我歇了2月没上班)或许是我开的条件太低,他们很快通知我来上班,是我太需要钱了,就来了(那时候还挺高兴,因为有公司肯要我去做测试了),现在想想,我想的太天真了,测试。。。。

测试。。。。在他们眼里,测试是怎么一回事呢?看看我现在的状态,是我不肯学?不是的,我非常愿意学习新知识,而且接受能力快。是他们不重视?不是的,至少在我看来不是的,连同老总在内,都觉得软件的质量很重要,是需要测试的,是需要找出软件的缺陷尽快修正的。那到底为什么呢?没有测试相关知识,不知道,不了解如何去规范的测试,所有的需求都是口头上的,没有内行指导他们如何测试,所以,想当然了,想这样就这样,想那样就那样了。。。或许,意识到的测试的重要性,还不够吧。

我能做点什么呢?革命仍需努力,我需要的是自觉,虽然公司没有培训的计划,但我不想我的测试梦就这样残缺了,我需要自觉的学习测试相关的知识,将理论实践化,我需要自觉的督促自己,不能怠慢了,因为我个人的测试经验还需完善。以后的一天,或许可以等待机会,跟老总好好谈谈测试,谈谈测试的未来。总有一天我会离开公司,只希望当我离开的时候,不要给自己留下太多的遗憾!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己顶一个!

自己顶一个!sdlkfj2

比起空闲着,我更喜欢忙碌....sdlkfj9

what's meaning?

加油吧!作好测试工作 我现在被白盒测试搞疯了

我也致力于软件测试呢,投了好多简历。很困难的时期啊。期待会有好运气。坚持!

回复 #1 不要长大的小孩 的帖子

讲的不错啊,看来觉悟还是提高了嘛。
小孩,一(成长之)路走好!sdlkfj6

原帖由 moon2599 于 2007-6-19 00:01 发表
我也致力于软件测试呢,投了好多简历。很困难的时期啊。期待会有好运气。坚持!

祝你好运了,呵呵。。坚持吧,只要你认为值得!

原帖由 liulinzhu 于 2007-6-19 08:53 发表
讲的不错啊,看来觉悟还是提高了嘛。
小孩,一(成长之)路走好!sdlkfj6

小样儿,就会欺负我!不过,还是谢谢你!

端午节快乐!!!!

祝大家端午节快乐!sdlkfj5

原帖由 不要长大的小孩 于 2007-6-19 09:18 发表

小样儿,就会欺负我!不过,还是谢谢你!

疼你都来不及,哪还会欺负你啊。sdlkfj3

晕.
现在软件开发公司就这样.
我在公司就我一个做测试的,开发流程不规范,只能自己去规范测试流程,一个做起来好辛苦啊.做错拉就不知道也没有人去说,天天写文档.

原帖由 fsyj000 于 2007-6-19 11:22 发表
晕.
现在软件开发公司就这样.
我在公司就我一个做测试的,开发流程不规范,只能自己去规范测试流程,一个做起来好辛苦啊.做错拉就不知道也没有人去说,天天写文档.

正因为现状如此,软件测试行业才有着让人期待的前景啊!没有规范流程的环境才是真正能够磨练自己软件测试技术的地方。加油吧~

唉。。。都这样。。。但接受过正规培训的跟没接受过正规培训的应该有差别吧?有人带跟没人带的应该有差别吧?公司高层重视测试的跟不重视测试的也应该有差别吧?。。。。

完了???

原帖由 chenchen0307 于 2007-6-19 16:54 发表
完了???

啥完了?

加油!一起努力!sdlkfj2

楼主好活跃啊~~~~~~~~~~~
sdlkfj6 sdlkfj6 sdlkfj6

原帖由 mc309 于 2007-6-20 10:30 发表
楼主好活跃啊~~~~~~~~~~~
sdlkfj6 sdlkfj6 sdlkfj6

俺咋地了?sdlkfj1

lz顶你!!!
我现在和你一样,我在公司是准备作测试的,可昨天老总居然要我去看语文
有点郁闷
不过 和你一样 我不会放弃我的测试梦想的