51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: fishy

我谈软件测试(圆满结束!!!)

关闭 [复制链接]

我们公司现在有专门测试部门,但没有专门的测试工具,环境复杂,都是手工测试,现在都不知怎么管才有效呢

不过在51testing上却上学到了很多东西,但能应用的实际的不多

最近公司搞绩效考核,任务分布不均,工作态度等极大程度的伤害了同事间的关系,以后的工作开展不知会怎样?烦啊!

我在上海,主要是电力系统管理软件

数据库:支持oracle8i以上、sqlserver2000等数据库;

三方组件:ComponentOne组件,Dundas组件,水晶报表(Crystal Report 10.0)

Infragistics.NetAdvantage

协议:支持http、web、webservice、winsocket协议;

集成:可以与VS2005开发环境集成;

架构方式:

²       纯Web页面;

²       Web页面嵌入ActiveX控件(WinForm)

²       ClickOnce发布的Windows应用程序,客户端通过Http启动进行调用。

访问数据库用到的驱动:

System.Data.SqlClient

System.Data.OracleClient

System.Data.OleDb

ODAC9.2.0.7(Oracle提供的.Net数据访问驱动)

ODAC10.1.0.4(Oracle提供的.Net数据访问驱动)

含有硬件的支持,数据都是由硬件上传得,现在想搞性能测试,还不知从何下手

老板嫌测试工具太贵,又说现在的测试没有技术含量,又不准我们用盗版的

需求和设计跟不上,测试用例也跟不上,有的时候只能一边测试一边写测试用例,只能给以后新进的员工有点帮助

测试工作也做了不少了,就是还没有性能测试和自动化测试,我想以后一定可以改善的,由于比较忙,很少上网,今天无意看到这个活动,发了点牢骚,心情好了很多,衷心谢谢51testing

测试用例的完善一要靠自己动脑,对各方面的分析要尽量的周到,不要有算了这种想法,二要靠经验的积累,三要靠各方资料的收集,如技术支持的反馈,用户的想法,自己站在用户的立场去思考一些习惯的操作、思路、需求等,对于合理的需求也要反馈给开发,算是对需求的一种bug

我们测试有很多的杂事,发布、技术支持、配置管理、服务器维护等等,不知其他公司情况如何

我也没有冲积分而来,而是希望认识一些朋友,以后可以再工作上进行多多的交流

最近我下载了工具datafactory,让其他人去研究这个工具,不知论坛中其他人在用吗?可以说说此工具有何妙用,以便让她能跟多的进行了解,更好的运用这个工具

回复 #613 任道远 的帖子

清闲的话,没有工作量,就没有绩效奖了,会被手下骂,真头痛着呢?

回复 #633 fuzhijuan 的帖子

当然了,偷偷骂还不行吗

回复 #643 fuzhijuan 的帖子

为了绩效这件事,常搞的我睡不好觉呢,没有办法,公司制度,只能尽量做到平衡,问心无愧就算了,算是对自己的一种安慰吧

那我也闪了