51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我应聘网游测试员的笔试题类型,希望对大家有所帮助

前年的时候参加了校园招聘,当时想要应聘文案,所以我选了一套文案的题目。后来才知道除了程序员以外其它的题目都是一样的。大致分这样几部分内容:
1.基础填空题:主要是网络游戏中的一些常用术语的翻译,比如npc,boss,MMORPG,等等,如果是没有打过游戏的自然会不知道是什么意思了。还有另外一些问题:比如近十年中国流行的网络游戏让你举例出10个,还有会告诉你几款游戏的名称,让你填写他们的研发公司,代理商。还有游戏类别:属于格斗类,武侠类等等,出的都是目前比较流行或者曾经比较流行的网络游戏。
2.自由发挥部分:给你一个背景,然后按照自己的想象写一段能够表现某个主题的短文。字数有要求(800-1000)。还有给你一段文字让你分析这段文字中的某些内容。
3.游戏评测:对你自己玩过的一款或者多款游戏进行评测。还有这些游戏之间的比较。
4.还有很多选择题,一般都会标注是哪些题目是应聘那种类型必填的,必填题目一定要尽量多填写,不过如果不会的话也不要勉强,要知道主考官可都是这方面的行家啊!
前几天写这个的时候,中间被打断了,所以匆匆忙忙的贴了上去,题目都给错了,sorry!大家如果真的想要做网络游戏测试,这些东西,应该是一些基础知识,不懂的话,笔试这一关都过不了。另外我也注明了,公司校园招聘,游戏测试对计算机基础知识,软件相关,还有数据库等都是有要求的。前提都是计算机相关专业毕业,熟悉各种操作系统,常用软件。因为想到这个是基本的东西,所以就没有写到,不过如果想要应聘的话,你的简历上面一定要注明。还有如果只是想要找份工作,那就不要在应聘岗位上写的那么死,公司好的话,只要进去,都是有选择自己喜欢岗位的可能性的。但是必须明确一点,你对于网络游戏的测试行业的态度:如果本身对网络游戏持有反对态度,就不要勉强自己了。还有记得测试员必须有得素质:责任心,耐心,挑剔的心。
以上至只是我自己的一些想法,发出来的目的是希望对参加游戏测试的同人有所帮助.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢楼主的校园应聘经验分享,不过招聘方招聘的应该是文案策划,呵呵,因为一般对于新手来说,公司招聘进策划是需要在测试部做一段时间的适应训练再上手策划工作的,从以上的题目类型及题目考点上来说,主要是考大家对游戏的一些基础,及自身对于游戏的理解和游戏思维拓展.

你应聘的是玩游戏的职业,是人就能做
跟这个板块所说的游戏测试完全不同.

不明白可以看一下这个板块的一篇帖子.

<<个人实际工作经验对游戏测试的看法>>  是业内人士写的

能把游戏玩两年而且工资够挥霍,也是一种艺术!楼上希望你能正确对待哦!

我去年参加的Game Loft 的辅助策划的笔试题和楼主的差不多啊
回答比较容易
就是复试时候面谈的时候搞砸了
说我对游戏不是太了解
我都哭了

谢了

LZ上了没,我也想去做网游的测试啊