51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: wopper2008

[北京] 华为公司上海研究所(无线产品线)测试岗位社会招聘

请问斑竹啊,我3.24参加了上海华为的面试,是软件测试,过了一面和二面的,都是问了技术问题,感觉比较基础,个人感觉回答的还可以,二面后那个考官就让我等三面做个综合面试。三面是一个领导,后来听说是一个部长,就很随便问了我3个问题,主要是谈谈工作什么的。结果5分钟不到就让我回家等通知什么的。我想问问斑竹,这是不是说明就被淘汰了啊。我看到好多人说三轮是随便走走的,所以过了一面和二面的都在等4面的呢,可是我怎么就被赶出来了啊,昨天晚上一个晚上都没有想通。想问问斑竹,这个环节我出了什么问题呢?帮我分析分析,这样以后也好提高提高。谢谢啊。

原帖由 wopper2008 于 2007-4-1 15:40 发表
同时我也想说点关于简历和电话面试的问题。
这两天看了很多简历,也电话面试了一些人。现场面试需要资格的,没有个三五年工作经验是没资格的。所以我也就筛选些简历,电话再筛选些。
所以有一些想法。不知道对 ...

看来我没有参加四面是和情和理了啊,我只有2年的工作经验,楼主不是说“没有个三五年工作经验是没有现场面试资格的”,看来我还是好好努力吧。谢谢楼主。

原帖由 wopper2008 于 2007-4-8 08:50 发表

不好意思,可能我没说清楚吧。我的意思是面试官需要三五年工作经验,并不是面试者。

所以,只要你在2005年及之前毕业的本科,或者是2006年春天及之前毕业的硕士,都可以发简历过来。不可能因为工作经验 ...

顺便告诉楼主,我是2005年7月毕业的,我的简历也不是发给你的,是你们负责这个招聘的人自己找到我的,所以我在上面的帖子中说我还没有两年的工作经验的,还有,HW里面的确感觉很官僚的,一个老头问了三个八辈子不搭嘎的问题就把我给完全否认了,怎么说我也按照你们的要求等了大半天了啊。我想类似这样情况的XDJM们应该还是有的,所以说嘛就是郁闷。(其实说白了还是自己能力不够,不然也不去HW面试了)