51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: wopper2008

[北京] 华为公司上海研究所(无线产品线)测试岗位社会招聘

华为公司上海研究所软件测试岗位社会招聘(本部门内部推荐)
本人负责电话面试后,统一参加华为的面试
要求:
     本科两年以上相关研发工作经验,硕士一年以上相关研发工作,综合素质和能力强;
职位:
软件测试工程师
   职责 :
   依据IPD、CMM流程开展无线产品研发测试活动(系统测试、可靠性测试、话务量测试等工作),并开展专项测试技术、自动化技术开发、研究以及相关的测试工具开发工作;
   职位要求:
   1、本科及以上学历,计算机软件、通信、电子及相关专业;
   2、具备扎实的计算机软件或通信基础知识,一年以上的软件开发或者测试经验;
   3、熟悉C/C++、SQL等编程语言,有着相关的项目开发或测试经验,或者自动化开
发和测试经验;
   4、具备一定的软件工程知识,掌握基本软件开发、质量保证流程及相关工具;
   5、如具备参与WCDMA、GSM、CDMA等通信设备软件,网络管理软件或其他大型系统软件开发、测试经验者优先考虑;
   6、较好的英语读写能力,良好的合作精神。
  工作地点:
  上海

联系方式:wopper2008@huawei.com

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

本人负责电话面试后,统一参加华为上海的面试

本人负责电话面试后,统一参加华为上海的面试

联系方式:wopper2008@huawei.com

不是手机,是基站。

不是手机,是基站。

对啊,就是对基站系统的软硬件测试啊。
还需要怎么具体呢?

顶。

大家发简历最好不要用IE的文件,因为这样我打开有可能是乱码。

收到的简历我都会回复的。大家继续啊。不知道今天面试的两个结果怎么样

很抱歉,我都是周末上网来关注这个贴的。

你说的是对的,关键是一面和二面。三面是综合面试,一般是HR,应该不会太为难人的,都是随便问些问题;四面是资格审查,都是一级或者二级主管。

这种情况可能不多见,不知道是不是因为你工作年限不够或者其他什么指标不对?我也无法给你答案了。呵呵,很抱歉。

还是欢迎大家继续帮我顶,因为确实需要招好些人呢。。谢谢了。

关于简历和电话面试

同时我也想说点关于简历和电话面试的问题。
这两天看了很多简历,也电话面试了一些人。现场面试需要资格的,没有个三五年工作经验是没资格的。所以我也就筛选些简历,电话再筛选些。
所以有一些想法。不知道对大家是否有帮助。

1,看到有些简历,把自己说的很牛,什么都会,什么都懂,可能确实很牛,但是,筛选简历的人看了之后,如果你有个5年6年的工作经验,也就相信你很牛了,但是,如果看你只有一年两年的经验,就肯定认为你是吹的,印象就不好。所以,我认为,简历里把自己懂的写清楚,适当的吹吹小牛,千万不要吹大了,否则面试机会就没了(简历的作用不就是给你带来面试机会吗?而不是用来给你自己夸奖自己的地方)
2,你懂的东西有好多,你应该写哪些呢?我看到有些简历,竟然写什么懂WINDOUS系统啊,OFFICE工具等等很多什么办公工具啊。我看到之后,第一感觉:这人怎么就懂些这些东西啊!又不是招聘秘书。所以,你懂的东西也要挑些重要的写。
3,简历里要有个错别字,直接筛掉,即使你真的很牛,也不要。大家不要以为不会有错别字啊,好好检查一下。
4,不要太多描述你曾参加过的项目多大,也不要太多描述你曾待过的公司都牛,要描述的是,你在这个项目里干了什么,在这个公司里做了什么,否则,本末倒置。
5,大家要清楚,电话面试的目的是,证实你简历的内容是否真的,考察你表达能力是否出色,是否有意愿来本公司工作。所以,你要多说话,多表达自己。我碰到过这种情况,我说了几句话,停了一下,本想引他来说的,那家伙来了一句,“你继续说啊,我听”。后来我问他否有意愿来本公司工作,他又来一句,“你告诉我面试时间,地点”。可能他确实很牛,但是没有面试机会,他到哪牛去?

就想到这么多,有空在补充吧。

原帖由 htang 于 2007-4-2 13:47 发表

看来我没有参加四面是和情和理了啊,我只有2年的工作经验,楼主不是说“没有个三五年工作经验是没有现场面试资格的”,看来我还是好好努力吧。谢谢楼主。

不好意思,可能我没说清楚吧。我的意思是面试官需要三五年工作经验,并不是面试者。

所以,只要你在2005年及之前毕业的本科,或者是2006年春天及之前毕业的硕士,都可以发简历过来。不可能因为工作经验不够而没有通过3面或4面。因为工作经验不够的话,我也不会把你的简历上报了哦。

原帖由 ragey 于 2007-4-3 13:53 发表
请问lz,是不是都要研究生啊?

只要你在2005年及之前毕业的本科,或者是2006年春天及之前毕业的硕士,都可以发简历过来。不可能因为工作经验不够而没有通过3面或4面。因为工作经验不够的话,我也不会把你的简历上报了哦。

综合面试的都是研究别人的工钱的人。。。

华为应该没有官僚。你不能说你遇到一个面试官不咋的,就说华为官僚问题啊!

我个人认为,在华为锻炼锻炼是有很大进步的,相比与其他国内企业。。sdlkfj2

顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶