51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: dennis_d

测试用例设计的误区(原创)

有很好的指导作用,我现在在工作中写的用例都可以说不叫用例了,我只是把功能上的一些要实现的东西写出来了,说明要输入些什么样的类型的值,字段类型控制的长度等等,而没有把要输入的实际数据写入到测试用例中,因为公司小,只有我一个人测试,所以用例就没有按照一定要有测试数据写入到我的测试用例中去了,这样行吗??如果真的要把测试数据写到用例中去,那怎么来判断这个用例是否是有效的测试用例呢?我真的很想看看具体的实例啊?
谢谢!!

测试用例设计方法讨论

有一个问题想和大家讨论,你们在写测试用例的过程中,真正的会用到那些写黑合测试用例的方法吗?比如等价类,边界值,因果图法等等呢??(因为我公司只有我一个人测试,我写的测试用例对我自己只起到指导作用。)一般情况下,我只用到了等价类和边界值,因果图这个方法我一直都不怎么会用,还有一个是根据场景来写测试用例我也不是很清楚,虽然看过写简单的例子,但是我总觉得运用到实际的工作中就有问题,希望大家一起 讨论,学习,共同进步,帮帮我吧!先谢谢你们了!!!!

赞同楼上的观点!