51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 关于ROBOT----虚拟用户

各位同行:
     请问那里有关于关于ROBOT设置虚拟用户进行负载测试的资料!如果有请上传。谢谢!;);)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

进行压力测试应该录制VU脚本,在回放的时候Robot就会先让你设置虚拟用户数,然后再跑脚本,然后得到测试结果数据。

我试一试,请问你有没这方面的资料!

没有这方面的资料,我对VU也只是有初步了解,你看看论坛上有没有这方面的资料。

另外我也想问一下各位大虾,Robot的VU好用还是Loadrunner好用?

LR,对于C/S版还是不错!但是对于网页这方面的负载测试俺一直没有试成功过!

请问Robot的VU能不能测试网站的负载能力及网站的性能

VU就是测这个的吧

我好像启动的时候没有叫我选?怎么回事?

Originally posted by z517testing at 2004-12-16 09:58 AM:
各位同行:
     请问那里有关于关于ROBOT设置虚拟用户进行负载测试的资料!如果有请上传。谢谢!;);)

我认为loadrunner要比rational好用,至少是最后给出的结果分析图,MI的要更直观、更容易理解。至于使用这些工具的资料,最好是自带的那些ug了,它会介绍的更全面,当然自己学起来太费时了

偶也觉得LoadRunner好使多了。。。。

请问:
  Robot的VU怎样测试网页负载!
但是我用VU录制失败,提示"No scriptable protocol found" 请问大家这个问题怎样解决!(注明:我已添加了socket协议,也不行! )

你们又是怎样操作的,请把操作流程贴出来,在此先谢谢!

偶一直都是用LR进行B/S结构程序的负载测试的,你有什么不解的,贴出来看看!

LR,对于C/S版还是不错!但是对于网页这方面的负载测试俺一直没有试成功过!

TO: empty_bag

LR7.8进行B/S结构程序的负载测试的,初测试成功,但是还一点小问题:
1.在脚本录制完成,并且回放也完成,就是在分析数据时(RESULTS.qtp)提示:

”当前安全设置禁止运行该页中的ACTIVEX控件。因此,该页可能无法正常显示“

我在IE的安全属性中的受信任的站点中已经加入这个网址,同时在Internet、本地Internet属性中的下载未签史的ACTIVEX控件、下载已签名的ACTIVEX控件、运行ACTIVEX控件和插件设置为启用。安全级--中低。

请问这个问题怎样解决!谢谢!