51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 自动化测试流程.

"请问大家,你们公司的自动化测试是什莫阶段开始介入的?"

自动化测试是在测试执行阶段介入的.然后更多的用于后期的回归测试阶段.

"自动化测试的入口和出口准则是怎样定义的?"
入口条件:
其一:在制定测试方案时,觉得某部分功能测试,适合用自动化工具来完成.那么这部分用例就写的更加细致一点,等这部分用例已经完成.并达到了用例设计的标准,所有需求都已经完全覆盖到.
其二:系统已趋于一个稳定的阶段,不会再有大的改动.
达到这两个条件可以开始自动化测试.

出口准则:
所有用例全部被执行.测试报告已经通过评审.这部分可以和手工测试的要求相同.

"大家又是如何保证自动化测试的质量的?"
首先测试质量在于前期的准备,包括用例的质量啊.自动化测试也不例外.还有保证录制的脚本能正确执行用例的意思.所以要保证脚本的质量.

先想到这些,呵呵,待续...

呵呵!songfun的确强人啊.学习啊看来对自动化的理解还需继续深入...

呵呵,这点我也注意到了.测试用例100%通过,这个不是测试所能控制的.所以我们所能做的就是把规定密度下的所有用例100%执行.