51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

[你问我来答第20期]:如何编写好的测试用例?(已结束)

我也是做黑盒测试的,已经三年了,苦于没有开发经验,看不懂代码,难道只能一直做黑盒吗 黑盒测试又什么样的发展前景呢
如何向白盒,自动化和性能测试入手呢

望专家指导迷津

回复 21# shj2010

你可以走性能呀  也可以学一直开发语言呀 3年了不短了

性能测试要求的知识太全面了,包括计算机网络、数据库、操作系统、服务器等,而且还要有深厚的性能测试计划、设计、分析能力,以及丰富的性能测试经验,这些如果单靠个人的自行摸索,肯定是不太实际的......

着手先熟悉一门语言吧 哎   渺茫,迷茫中

回复 79# 千里

也考虑过测试管理,但自己没有开发经验,心底怕怕的
测试管理需要加强哪方面的知识呀

回复 21# shj2010
看不懂代码可以慢慢学,其实并不难,看你自己是否有这个决心下这个功夫了。黑盒测试来说其实研究透了,你也非常厉害,像自动化测试、性能测试它们有时候还是需要有些功能测试的功底的。作为研发体系的一员,代码功底是必须的,否则没有发展通路。测试和开发同属于研发体系,研发体系的通用语言就是编程语言,就像你到国外工作,其他人都说英语,就你只会说中文,虽然别人也能听懂一二,但是总觉得你是个异类。想要做好测试,不逊色于任何开发人员的代码功底是必要的。。。。。。 ”

想下决心学习代码,从哪里下手呢 先学哪种语言呢,望庄姐指点一下,有没有入门的资料,谢谢