51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] QC API如何获取Field Label?

15测试积点

当前我可以获得BugField的name属性,请问通过API可以获得它的Label属性吗?
如果可以怎么获取?
我用的是QC10
查看了QC8的API文档,里面不支持Field的Label属性

我自己已解决,见13楼

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

郁闷

连续签到: 1 天

Bug_Fields.Field("BG_Name")

郁闷

Bug_Fields.Field("BG_Name")

回复 3# yyc2164708

你在这呢啊~~我有问题要问你啊~~
    我的问题在你之前发的那个贴子里。
    地址是http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=286080
    你一定要记得回复我啊~~~
    谢谢了~~

请看清楚问题再回答,我要的是Field的Label信息
    你写的这个是指定Bug的指定Field值,答非所问
    举个例子:
    举个例子这个只能得到BG_STATUS
    我想得到BG_STATUS的Label显示值“Bug状态”
    Set bugFieldList=tsBugFact.Fields
    for each afield in bugFieldList
        if afield.name="BG_STATUS" then
            msgbox afield.name     
            msgbox  afield.label    '这个得不到,无法得到Label显示值“Bug状态”
       end if
    Next

回复 2# yyc2164708

郁闷

Bug_Fields.Field("BG_Name").value

我要的是Label
    真不知道你是否看明白我的问题?
    回答问题是拜托你先试试自己说的是否能够解决
    Bug_Fields.Field("BG_Name").value
    yyc2164708 发表于 2012-2-3 10:49

郁闷

回复 7# nimcok

那好吧 算我没看懂你的意思 顺便说一句 你至少也截个图啥的

我举得例子已经很清楚了,你不知道QC Field中的Label含义吗?Label就是Field显现在界面中名字
    我举得例子里面已经说得相当清楚了啊,这种问题何来截图的必要?

那好,我再说详细点,Bug Fields中有一个字段“Bug状态”
    Field name为"BG_STATUS"        
    Field Label为"Bug状态"
    ID为100的Bug的此Filed值为"Open"
    我现在想通过QC API获取的是"Bug状态",而非"BG_STATUS"或"Open"

PS.如果是看API文档很容易就知道的问题我也不会在这悬赏提问了。
    回复  nimcok

那好吧 算我没看懂你的意思 顺便说一句 你至少也截个图啥的
    yyc2164708 发表于 2012-2-6 11:47

郁闷

这回应该对了
    msgbox Bug_Fields.Field("BG_STATUS").FieldLabel

我说肯定不对
    算了吧,我对你这样解决问题的方式深表怀疑,有点浪费我时间。
    如果你不知道请不要回答别人的问题

这回应该对了
    msgbox Bug_Fields.Field("BG_STATUS").FieldLabel
    yyc2164708 发表于 2012-2-6 20:18

郁闷

回复 11# nimcok

你这人有问题吧!别人也是幸苦回答你问题的!而且这已经是获取字段前面的标签了!至于对不对你自己捣鼓去吧!换句话说我也不是想获取你的技术分才回答你的,只是...算了,你啊...

你这人才真正有问题,不懂装懂,就是浪费别人时间。
    你这种也算辛苦回答,我说就是胡乱回答。
    自己好好想想吧,晕死~

前段时间忙于其他事,没时间详细去了解QC API,今天看你叫上了,就仔细去看了一下,应该说比较简单的问题,你回答了多少次连边都没说上(简直就是一窍不通,还自以为很厉害是吧),还不如我例子里面说的思路好呢。

好吧,下面我告诉你怎么解决:

Set bugFieldList=tsBugFact.Fields
    for each afield in bugFieldList
        if afield.name="BG_STATUS" then
            msgbox afield.name     
            msgbox  afield.Property.UserLabel    '得到Label显示值“Bug状态”
       end if
    Next

回复  nimcok

你这人有问题吧!别人也是幸苦回答你问题的!而且这已经是获取字段前面的标签了!至 ...
    yyc2164708 发表于 2012-2-7 11:03

我自己已解决,见13楼

说你是看得起你,做事不能马虎。否则我说得懒得说,你这种人根本不值得理会。
    自己尝试可以猜谜语,给别人答案不能是猜谜语,浪费自己时间可以,但是不能浪费别人时间。

回复  nimcok

你这人有问题吧!别人也是幸苦回答你问题的!而且这已经是获取字段前面的标签了!至 ...
    yyc2164708 发表于 2012-2-7 11:03