51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 读《精通QTP-自动化测试技术领航》有感

刚买了几天,不过对QTP的认识上改变很大!
说来惭愧,从开始接触QTP已经有很长时间的,没有什么大的进步,会的就是“录制-》回访-》增强……”,说实话,自己都学不下去了,因为自己都厌烦了这种模式,,,订票,订票,还是订票(不是说订票不好)……
这本说我也是看别人的评论和作者的序言内容买的,因为当时的目的已经不是再买一本“老套路”的教科书了,想找一些新鲜的方式方法深入的学习下。。。。
这几天一直再看,看到了“描述性编程”,最大的感触就是:完全改变了我对QTP的学习方式!最大的收获就是跳出了一提QTP就说录制的套路。。
工具永远是工具,而思想却需要很多的心血才能总结出来,感谢两位作者的无私奉献,也向你们道声:辛苦了。
我能做的就是尽力去宣传,说大些,我们都在为中国的软件测试行业发展努力着……
最后,期待第二版的发布,不过也别太快了,这本还没消化好呢,,呵呵

接着看了……

回复 17# yujie6832

哈哈   yujie6832太地道了,热心肠,感谢帮助!我现在刚看到DataTable,之前的对象库相关的看了三遍,不想再草草了事的看,虽然还有问题不明白,但是不怕。有好书,有兴趣,会学好的!

哈哈  云层亏大了,在他的楼上不讨论LR,说起QTP了  
哈哈哈