51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yujie6832

[讨论] 2012年给力新作《精通QTP——自动化测试技术领航》试读以及答疑专用贴

回复 273# yongfeiuall

我帮你转交给zzxxbb112

回复 272# 旗杆

这个,可能我还真没这方面的经验

回复 277# 376662600

如果可以点出.name的话,它是会返回一个值的,你用这个值做检查点,事前用SPY查下

回复 281# 376662600

1. 第一个问题比较好回答的,你可以随机生成一些数据,或者事先固定设置好一些数据。如果是随机生成的话,你仍然只需要用一个单元格cell就可以了,如果事先准备数据的话,假设你准备了10条数据,那么把他们放在一列,但是是不同的行,他们自然就会执行10次,每次都执行新的一行也就达到你目的了

2. object点出来的必定是自身接口属性,这个书里写的很清楚了
3.这个说实话,一本书里根本没法写出来的,而且每个项目都是活的,具体方法具体定,等我有机会写本做自动化项目的书,会考虑如果把这块写出来吧,不过这个估计遥遥无期了,呵呵,因为真的很难写

回复 282# 376662600

在登录后的页面里找个属性,如果这个属性被找到了,自然代表登录成功了

回复 279# trademark

框架太难用书面语言来完全地诠释好,这个问题我们收集一下,非常感谢您的反馈,有机会的话再第二版中我们会改进的

回复 288# 376662600

问题1:这个只是个形式,我用了加密而已,不用也不要紧的
   问题2:这个跟你IE选项卡设置有关的,我是打开新网页,而你是以使用原有网页

回复 297# 没翅膀的飞鱼

我在书里写了,其实一个个存一个个加,并直接为他们命名是最快的,你要把WEB上所有控件识别最简单了,好像点击一个最大的对象,比如BROSWER就可以有个框弹出来,你选择那个所有object的选项卡就可以了

回复 298# 没翅膀的飞鱼

第一章就是把所有QTP知识点分出来,这些都是必备知识,然后你可以先复习一遍,既然你觉得陌生,说明你还没有完全掌握,第一章涵盖了所有QTP的运用,代码编写

回复 296# zzyzw

前面的父节点是加了对象库的,对象加了吗

回复 307# 没翅膀的飞鱼

个人觉得书中已经算讲的通俗的,其实别想太复杂,你这样想,一个对象有很多的小方法,非常多,但是很多都不太常用,所以QTP把常用的拎出来了

回复 309# mlongmlong

是的,这可能是书中的一个BUG,请问在第一页,我去确认下,如果是错误的话,在下一版中改掉,谢谢提醒

回复 313# ycg300164

似乎很多人问过这个问题了,我目测是环境问题,我当时写这段示例脚本的环境是IE7+WinXP+QTP10.0

回复 334# fengdishudu444

是的,这些都是需要了解的,不过这些都不难哦,书里都有的

回复 332# wsjiayi

这个问题很多人问过了,由于我这里也没法到你的机器上去,也不知道具体原因,应该还是对象的识别需要灵活处理,这个问题我收到好多,呵呵,都说是按照书上实例写的,但是为什么结果都不一样,跟环境可能也有关系,我那时候写书的时候用XP+IE7,你呢?

c = current, cRow就是currentRow, t = total tRow就是totalRow,这些都是变量名,你可以自己定,随意定,含义就是
For 当前在第几行 To 全部有几行
...
...
...
Next

这里的cRow我只是没有DIM(即:声明变量)一下,因为QTP里不强制声明的啦,现在能理解了吗?

回复 341# hejiayuan

你的代码写错了,  "_"要加在"."后面

回复 343# csb821023

这段是小赵写的,最近他喜得贵子,休假中,等他来上班的时候我叫他帮你看看,不过估计要等1周以上了

回复 346# csb821023

没有点你就知道换行符这个是没问题的,但是有点的话就一定要放在点后面

回复 351# liujintao00

帮你转接小赵