51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 2012年给力新作《精通QTP——自动化测试技术领航》试读以及答疑专用贴

还有啥好多说的?没啥好多说的了!51Testing独家试读也出来了,今后对于本书的建议以及问答,读者可以在此帖提问,2位作者会尽快给予答复,在这里真心谢谢51Testing的支持,你们就是我们的"CCTV"啊,当然最主要的是大家的关注!祝各位2012年,世界末日快乐!今年一定给力!

更新于:2012年11月21日
        今天意外地收到一则好消息,我们的这本《QTP自动化测试技术领航》居然有幸在CSDN的《2012年最具有技术影响力原创图书评选》里被提名了,一共有30本书进入本次提名的最后一轮。在这里希望广大喜欢这本书的朋友能抽出1分钟的时间帮我们投下票,如果还没注册的朋友可能会花上5分钟的时间,也算是对我们的一种鼓励和支持,多谢!我们没想过得第一,希望能让测试书籍进入前10吧:)
投票地址:http://special.csdn.net/choose2012/yc.html

更新于:2012年3月28日
        今天得到一个很好的消息,我们的书销量很不错,短短的3个月内就开始加印2500册了,谢谢大家的支持!当然,最主要,我们希望大家能真正的学会QTP,这样我们也就对得起大家的银子了!另外,由于加印非常突然,我们也是临时收到的通知,所以之前收集的一些书中的小BUG无法在这2500本里完善了,抱歉!

更新于:2012年2月16日
        首先总算辛苦有所收获,整本书的内容全是原创,没有丝毫拷贝!所以,目前书的销量非常不错,而且大家也给予了我们较高的评价,在这里谢谢大家了!另外,希望买了书的朋友们别浪费大家在购书网站的一次评价机会,请给出你们最真实的评价!对于其他同行是一种参考!再次谢过了!祝大家在世界末日前能把QTP玩好!
另:最近发现我们的书还能拿来当字典,工具书,因为书的编排很科学,一查目录就可以快速定位到所要的知识点,呵呵!我们的书写的还是比较全的,基本你想要的都有了!省去了你查网络资料的烦恼哦!

更新于:2012年1月19日:最近很多测友说网上已经买不到我们的书了,可能真的比较火爆吧,各种预订,各种售罄,各种等待补货,我在这整理了一下我所知道的可以买到我们书的地方,有的地方还是有货的好像,如下(博客日志):
http://www.51testing.com/?uid-121033-action-viewspace-itemid-806305

这里我们还是推荐大家尽量在以下三大主流网店进行购买:

1. 【卓越亚马逊购买

2. 【京东网购买

3. 【当当网购买】   注:当当网最近把买书链接关闭了,不知道为何,还在设法沟通中,难道卖得太火?
更新于2012年6月20日:原因已查明,当当、京东和亚马逊价格大战导致的结果,很多书籍都被牵连,出版社正在协调中,请大家耐心等候,或者直接在京东或者亚马逊购买。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

回复 9# shijin880921

绝对适合,绝对系统化的教学,从无到有,只要按章节顺序连读就可以了,很简单

回复 14# shijin880921

太感谢你给我找到这么严重的bug了,哈哈,太忙了,字都打错了,也没检查

回复 18# zhghuxin

外企基本都是用QTP的,全球份额最高的还是QTP~

恭喜恭喜,从QTP角度来说应该是别无他选的好书了
云层 发表于 2012-1-12 17:35

非常感谢给予如此高的评价

回复 35# TestWith1314

Thanks a lot for your encouragement!

回复 30# 376662600

这些都可以去官方上下,然后xx(你懂的),这个都不是我们书里需要写的内容哦。。。。。。

回复 38# itachi_1986

京东,卓越已经上架,但是现已售罄,可能要等年后了,当当可能也要年后,建议可以去实体店看,上海书城据说已经有了

刚做测试半年,也是打算向QTP发展,现在开始学习合适吗?
meimei8863 发表于 2012-1-17 16:03

只要想学,什么时候都不晚啊

楼主 建议如果书中再讲点QTP对flash的自动化测试就好了
haihai1005 发表于 2012-1-18 13:53

如果有可能的话,在第2版中去增加,但是其实,只要有对应的插件,做flash也不难,只要你学会了本书中主讲的web插件,都是通的

Window("Microsoft Internet Explorer").WinObject("Internet Explorer_Server").Click 901,360
Window("M ...
317759580 发表于 2012-1-18 14:27

这个原因就太多啦,既然是B/S录制,为什么会识别为win object,你需要重新加载插件,先启动QTP,在打开所要的网页,这个在书中也有详细介绍,还有哦,本贴只是用来回答有关书籍的相关的,谢谢

初读了前100页,感觉很不错,没有以前技术类书籍的那种生硬感觉,很生动,有些地方作者写的很幽默,很能引起 ...
黑羽祭 发表于 2012-1-18 17:57

有人懂的感觉真好呀~

一定要看
jxm1220 发表于 2012-1-18 16:49

目前在线销售平台貌似所有书都售罄了,你可以先看51testing的连载,我还是放了很多精彩章节上去的,没有藏着,噎着

拿到书有一个多星期了,先通读了一遍,感觉两位作者真是非常用心!前半部分生动有趣,引人入胜;后半部分深 ...
snakeshiy 发表于 2012-1-20 14:53

非常感谢,同时也希望能在购书网站写一下评论哦~

在亚马逊购到了我们的书。刚刚提交了评论~
没有传统教材的说教,语言生动幽默。作者们真心把经验分享给大家 ...
xinxinxingxing 发表于 2012-1-21 10:20

非常感谢你的肯定,所有书内的问题,可以发在这个帖子里,或者我的博客里,或者小赵的网站里,这些算是应有的售后服务。这是我们的第一本书,虽然已经竭尽全力,但是难免有很多疏忽,你的建议我们已经收到了,有机会发第2版的时候一定会更加好~

回复 57# s_spume
一个bug,呵呵,感谢你的提出

问题1:其实ROI的东西我之前有考虑过要写,但是写出来我觉得真的只是一堆数据,没啥意义!其实投资回报率(Return On Investment)这东西怎么说呢,说实话,我真的没算过这些东西,也许很多时候,领导问我做自动化合算不合算的时候,我第一时间考虑的不是套公式,也从没写出一个公式出来过,我考虑的更多的是:做自动化能给我们带来什么?我不会去算ROI,因为我觉得即使有精确的数据,但是它一定能完全反应情况吗?我个人觉得不可以!再说这种东西留给老板去算,他们更加精通这些东西。举个最简单的例子,老板会问你,我们现在有一个设备要做可靠性测试,7X24小时的去跑,每天至少曝光500次等等(不是做性能测试哦,真的不是),你要不加班做下?那我当然不愿意啊,我肯定还是会让QTP去完成这些工作,然后尽快地抽时间把这个脚本写出来,花多少时间?其实我自己也只是大致心里有数,反正在一个drop,也就是规定的时间内完成就行了,我是每个月拿工资的,所以我只要按时完成任务就可以了。其实,说了那么多,我想得出个结论,我不善于算ROI,哈哈哈~不过以前不是一直传说一句话,一个公式,如果将来的回归测试次数将达到X次,就有自动化测试的意义了吗?通常情况,X至少等于10以上吧,我觉得,其实这个我已经在书里写到过了。^_^

问题2:其实你已经考虑了很多了,我也是在学习的,刚才看了你的描述,我个人建议你采取第3种,规范列名真的比前面2种简单的多,前面2种做到后来很“危险”的,每个项目情况都不一样,不过有一点,我觉得大多数项目,检查点的代码量的确是大于功能点的,不过我以前做的项目,并没有把检查点搞的那么复杂,我的脚本都比较独立的,功能都尽量独立开来,然后检查点应该就不会需要复用了,或者即使有复用,不会那么的多,多到难以维护,不知道我有没有描述清楚。

回复 65# hankliu520

用excel管理如何?

回复 67# hankliu520

QTP的datatable其实就是excel的衍生,不过用excel单独管理的话,其实自由度上会比用qtp来的高点,你可以把所有的需要的检查的东西都列在一张excel里,作为一种封装,这就是为什么我说用excel来管理,应该是比用QTP要好一点的,至于具体业务,我这边真的无法揣测,这个思路仅供参考哦,嘿嘿

有个问题问一下:
书P177页,自定义验证点——HTML模式这一节,报告生成函数里:这里的实际值和期待值是不 ...
snakeshiy 发表于 2012-2-6 17:29

是的,写反了,请提交缺陷给人民邮电出版社