51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yujie6832

[讨论] 2012年给力新作《精通QTP——自动化测试技术领航》试读以及答疑专用贴

回复 65# hankliu520

用excel管理如何?

excel和datatable形式一样的吧。
比如预定action中的一些信息存入外部excel中作为后面的业务期望值,
当进行到付款action中,从该excel中获取期望值,与付款页面值进行比较。
检查点还是很难独立封装起来。
不知道我理解对不

回复 67# hankliu520

QTP的datatable其实就是excel的衍生,不过用excel单独管理的话,其实自由度上会比用qtp来的高点,你可以把所有的需要的检查的东西都列在一张excel里,作为一种封装,这就是为什么我说用excel来管理,应该是比用QTP要好一点的,至于具体业务,我这边真的无法揣测,这个思路仅供参考哦,嘿嘿

感觉好像很不错。

期待

有个问题问一下:
书P177页,自定义验证点——HTML模式这一节,报告生成函数里:
  1. "<TR><TD>Actual Value</TD><TD>" + ExpectedValue + "</TD></TR>" & _
  2. "<TR><TD>Expected Value</TD><TD>" + ActualValue + "</TD></TR>" & _
复制代码
这里的实际值和期待值是不是写反了?请两位作者帮忙确认一下~

有时间一定拜读

有个问题问一下:
书P177页,自定义验证点——HTML模式这一节,报告生成函数里:这里的实际值和期待值是不 ...
snakeshiy 发表于 2012-2-6 17:29

是的,写反了,请提交缺陷给人民邮电出版社

回复 2# xin_晴

到手看了40多页 很不错 顶一个

你好,我想问一下,你的避免使用自动化的原则里,大量的控件无法识别的情况下,不要展开自动化。不知道我的产品是不是您说的那种情况。我的是一款类似于QQ的聊天软件为了界面美观和以后换肤的需要,他的界面是directUI绘制的,对于一些控件是直接绘制在父窗口上,根本没有控件的句柄,现在很多书籍都是网站测试的,对于软件的太少了。所以我想问一下,我的产品适合自动化吗

你好,我想问一下,你的避免使用自动化的原则里,大量的控件无法识别的情况下,不要展开自动化。不知道我的产品是不是您说的那种情况。我的是一款类似于QQ的聊天软件为了界面美观和以后换肤的需要,他的界面是directUI绘制的,对于一些控件是直接绘制在父窗口上,根本没有控件的句柄,现在很多书籍都是网站测试的,对于软件的太少了。所以我想问一下,我的产品适合自动化吗

回复  xin_晴

到手看了40多页 很不错 顶一个
fengdishudu444 发表于 2012-2-9 17:05

相信看下去会更加美好

你好,我想问一下,你的避免使用自动化的原则里,大量的控件无法识别的情况下,不要展开自动化。不知道我的 ...
hututu 发表于 2012-2-10 10:25

知道哪种了,都是“画”上去的其实,非常不适合QTP

书中1.5.6.2  对象库的对比与合并
我按照实例操作时,对比窗口添加两个.str文件后,点击OK后并未出现Statistics窗口,整个处于锁定状态,底部显示为comparing...
合并窗口存在同样问题,我想问一下是咋回事呢

奋斗

连续签到: 1 天

已经买了,已经读了前30页~感觉挺不错的,就是有点点小瑕疵~~可能是排版的问题吧。支持zzbbxx112师父和余杰~

回复 79# yujie6832

你好,感谢你的回答。是都是画上去的,但是51testing一个培训的老师说可以。他说只是因为通过findwindow找不到,因为没有别的句柄,他说可以通过别的方式,因为QTP我也是自学的,学的并不深,你学的很深不知道有没有可能通过其他的方法识别这种呢?

回复 79# yujie6832

你好,感谢你的回答。是都是画上去的,但是51testing一个培训的老师说可以。他说只是因为通过findwindow找不到,因为没有别的句柄,他说可以通过别的方式,因为QTP我也是自学的,学的并不深,你学的很深不知道有没有可能通过其他的方法识别这种呢?

书中1.5.6.2  对象库的对比与合并
    我按照实例操作时,对比窗口添加两个.str文件后,点击OK后并未出现Stati ...
    lv_xiangfeng 发表于 2012-2-10 18:29

comparing->正在比较中,所以自然不会出现统计界面,统计界面要比较结束后才会出现的,如果你一直发生comparing这个现象的话,重新装下QTP试试?

回复 81# 楠族开心果

哈哈,排版不是我们的范畴哦,谢谢你的鼎力支持,希望未来可能的下一本书中,小瑕疵会越来越少

刚买,正在学习中,受益匪浅