51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 保存对象库时报错

30测试积点

1.打开对象库管理窗口,新建一个对象库文件
2.点击Save按钮,选择一个路径保存
问题:保存出错,给出错误弹出框,提示如下:
"a general failure has occured while attempting to save the object repository file"

这个是为什么呢?想不明白,难道只有重装QTP?
环境QTP10 WindowsXP with SP3
我自己有相同环境的QTP,没有这个问题,同事机器上有这个问题,百思不得其解,其它测试同仁遇到过这种问题吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

脚本能保存吗?能正常的录制和回放吗?如果这些不能,还是重新装下吧

排查思路:
1、检查下路径中是否有中文
2、从现有的对象库打开、修改、保存看是否有报错
3、2如果无错,那么可能是新建的时候内容非法,如果2也有错那么QTP需要检查一下安装了

脚本能保存,也能录制和回放
不使用共享对象库都没问题
其实该机器之前也能保存共享对象库(我记忆中),之后后很长一段时间我都没用这些测试机,同事在用,但应该没有保存对象库的操作,现在用不了了,觉得很奇怪
抱歉,你说的这些我之前都尝试过,不能解决问题,因此不能选做最佳答案
脚本能保存吗?能正常的录制和回放吗?如果这些不能,还是重新装下吧
wangyanzhao 发表于 2011-8-23 20:06

1.中文路径、非中文路径都不行
2.打开已有的对象库,可以打开,也可以添加对象,保存报错(新建的保存都报错,其它的肯定保存也会报错)
安装应该不会有什么问题,因为都是测试虚拟机,都是通过copy生成的,原始机器我一直在用没什么问题
其实其它测试机器之前也能保存共享对象库(我记忆中),之后后很长一段时间我都没用这些测试机,同事在用,但应该没有保存对象库的操作,现在用不了了,觉得很奇怪
抱歉,你说的这些我之前都尝试过,不能解决问题,因此不能选做最佳答案

排查思路:
1、检查下路径中是否有中文
2、从现有的对象库打开、修改、保存看是否有报错
3、2如果无错, ...
lyscser 发表于 2011-8-24 08:46

本就没有对着你的【我要回答】去弄,要不然你明天都看不到我说的啥

根据你描述的现象:
1、打开注册表regdt32,在QTP安装目录相关的路径授“完全控制”权限给登录用户;
2、QTP安装所在路径文件夹授“完全控制”权给登录用户,应该能解决
3、记得授权时选择从父对象集成权限……

你这个到提醒了我,QTP确实有权限的设置,原来在配置QC时弄过这一部分,但是不需要在注册表里面去设置,我一会试试看是否这个问题

本就没有对着你的【我要回答】去弄,要不然你明天都看不到我说的啥

根据你描述的现象:
1、打开注册表r ...
lyscser 发表于 2011-8-24 13:45

还是不行

根据你描述的现象:
1、打开注册表r ...
lyscser 发表于 2011-8-24 13:45

可能是360引起的,同事老是用360修复系统,可能对QTP程序有影响,对QTP程序进行修复后,此问题不存在了

哦,QTP开发机器和执行环境应该很干净才对,哪那么多垃圾软件啊……

我们机器都可以上外网,所以装了杀毒软件,其实可以让其把测试机器改成内网
这个问题也建议大家不用没事就用360来修复系统,我同事自己的机器也出现了这种情况
我一般都不用360来修复系统,所以我机器上的QTP都没问题
哦,QTP开发机器和执行环境应该很干净才对,哪那么多垃圾软件啊……
lyscser 发表于 2011-8-25 14:45