51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创]GUI文件的制作及维护(二)

GUI文件的通用性的好坏跟测试环境有很大关系,因此,我做了这些工作使GUI文件更加通用和容易维护:
一,使用Globe gui模式,然后把GUI文件统一的放到一个文件夹里,这样,对脚本的GUI使用就很方便了,使用gui_load(d:\\xxx\\xxx\\xxx.gui)这样载入GUI文件,可以把这句写到自定义工具栏,换一个脚本,在加这一句时,就会比较方便了。同时把GUI文件名命名的清楚一点,可以节约自己维护的时间,也能让其他人看的明白。
二,保证测试环境。使用invoke函数启动待测试程序,这样能在很大程度保证环境的单纯,对需要启动多个应用程序的情况尤其显得重要
三,命名GUI对象时,最好是在对象名上加上他所在窗体的名字(或者容易懂的窗体名字简称),这个对菜单、按钮等对象比较有意义。这会在以后的维护中减少阅读工作量,特别是被测试程序版本变化后,对象名称发生变化的情况。
四,打开GUI MAP EDITOR窗口,点expand/collapse按钮,在左右分列的2个窗口里对GUI文件进行简单的管理。建议新建一个temp.gui文件用于管理要copy的窗体对象。
五,建议在用户工具栏添加建立虚拟控件的按钮(learn virtual object),对于少量可以做成按钮识别的控件,可以用虚拟控件做。
to be continued。。。。。。

[ Last edited by 生如火花 on 2004-11-15 at 11:04 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

很好很好,感谢生如火花.
我有个建议大家以后有关GUI MAP  的经验和在工作和学习中 遇到的情况在这里提出和解决.
另外, 生如火花, 写多些这方面的例子好吗?

不错不错,谢谢

谢谢了哈 不错诶

Thank You~~~~~~

嘻嘻~好东西先收藏起来再说:)

同意girl04的意見

我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!!

请教!

四,打开GUI MAP EDITOR窗口,点expand/collapse按钮,在左右分列的2个窗口里对GUI文件进行简单的管理。建议新建一个temp.gui文件用于管理要copy的窗体对象。
我不是很理解楼主所讲的第四点,不知道这两个按钮到底有什么作用。我是新手,请高手指点一二。不知道现在还有没有人来这里???

回复 #1 生如火花 的帖子

什么是虚拟控件啊?

虚拟控件,就是我们自己定义的一个GUI对像

原帖由 kalele 于 2005-9-26 11:59 发表
我不是很理解楼主所讲的第四点,不知道这两个按钮到 ...

就是在建一个临时gui文件,来存放需要中转的GUI对象

顶!不错

顶!不错

支持。

三,命名GUI对象时,最好是在对象名上加上他所在窗体的名字(或者容易懂的窗体名字简称),这个对菜单、按钮等对象比较有意义。这会在以后的维护中减少阅读工作量,特别是被测试程序版本变化后,对象名称发生变化的情况。

这个我想说一下,你是否是用同一个GUI来管理整个APP呢?我是分模块得,但是模块还挺大个。如果很有必要你说得这样,我要修改我得GUI文件叻。希望指点。。。。。

回复 #2 girl04 的帖子

谢谢火花

很好很好,感谢生如火花
从(一)开始就看了.