51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

svn的一些用法

使用svn,在命令行中输入什么命令可以给已有的库添加用户
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

SVN中的所有用户都是被存储在一个文本文件里,通常取名Passwd.文件里面的内容是用Apache的htpasswd生成用户名和密码,第一次Htpasswd –c passwd username;第二次去掉–c。
格式如下:
A:$apr1$rk2.....$SkRyzEQ/je3X45WUGgK1Q1
B:$apr1$ll2.....$pdL1pozs/gwK6T1n7/Ld3.
C:$apr1$Jm2.....$59SyiDpH002BRYbulG3Gd.

首先谢谢帮主关注我的问题。我还是有一点不明白,你的意思就是先输入自己机子上apache所在的路径,然后输入Htpasswd –c passwd username。对于你的格式我不了解,我比较笨,麻烦你多费点心,给我多解释几句。谢谢了。

关于用户的设置

安装Apache后,一般会自动安装htpasswd命令程序,该命令可以添加用户和设置用户密码.

htpasswd -c passwdfile username

-c: create one file named passwdfile, if passwdfile is not existed.

在通过APACHE访问SVN时,APACHE会根据配置,查找该文件,进行密码的匹配检查,如果匹配,则允许访问,否则,不允许访问.

最好通过HTTPS来访问SVN仓库,否则,口令通过明文在网络上传输,不安全.

那我不用apache,除了改文件,可以直接在命令模式下添加用户吗?