51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 还得请xalee进来帮帮忙,还是robot录制脚本的问题!

不好意思又要请教各位大侠拉!
我用robot录制计算器的脚本时输入“1+1=”后为什么会出现这种情况:
InputKeys "{ENTER}"
怎么不是下面这种脚本?
InputKeys "1{+}1{ENTER}"
需要配置什么地方?

[ Last edited by gezi68705 on 2004-11-11 at 09:37 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

应该没什么需要特别配置的地方。

检查一下录制的时候焦点是不是一直在计算器窗口上。

============================
还有问问题能不能不点名啊小姐,压力好大。;-)

呵呵!sorry!sorry!因为太需要解决只好这样了,非常感谢你的帮忙!
不过我录制的时候焦点是在计算器上,可是就是出现了这种情况,要不然ENTER键也应该不会出现的吧!
还有,如果焦点总是点不到计算器上是什么原因?

这个嘛,还真是奇怪。

试着回放一下下面的脚本:

StartApplication "calc.exe"

Window SetContext, "Caption=Calculator", ""
    Window CloseWin, "", ""

记得要放到你的Sub Main和End Sub之间。

按照你说的回放拉,只能打开计算器窗口,下面的好像不再执行拉。结果除了StartApplication "calc.exe"是pass,其他的全是fail。

还有,我请教一下你,tools下面的Inspector和object data test definition是怎样用的?我估计是我乱弄了 object data test definition才出现这种情况的。所以帮忙解释一下这两个的功能是干什么用的!谢谢!

[ Last edited by gezi68705 on 2004-11-11 at 11:26 ]

加上断点调试一下看看,要注意Robot显示的错误信息。

我把你给的脚本改成这样以后就能正确回放
StartApplication "calc.exe"

Window SetContext, "Caption=计算器", ""
但是重新录制的脚本还是InputKeys "{ENTER}"的。
而且当鼠标在GUI Record上面点击按钮时会有这样的脚本出来'WARNING: Unable to record Mouse Click,为什么?郁闷ING!

退出Robot和其它Rational的软件,然后打开Windows Task Manager(任务管理器),到Processes(进程管理)的tab,找到一个名为rtjrn.exe的进程,结束这个进程,然后重新运行Robot试一试。

如果这样能够正常录制和回放的话说明你的Robot的安装有问题(或者是系统有问题),,最好重新安装Robot。>_<

按照你说的办法做了,可是重新录制的脚本还是这样的:
Sub Main
    Dim Result As Integer

'Initially Recorded: 2004-11-11  15:50:27
    'Script Name: 计算器
    StartApplication "C:\WINNT\system32\calc.exe"

Window SetContext, "Caption=计算器", ""
    InputKeys "{ENTER}"

Result = LabelVP (CompareNumeric, "Text=2.", "VP=Alphanumeric;Value=200000")

End Sub
唉!郁闷死了!看来只有重装试试拉!

除了数字没有录上以外,其它的脚本看起来基本正常啊。如果你用的小键盘进行计算的话,检查一下NumLock灯是否打开。

不需要重装吧

你真的要测计算器呀。

全部正常,可是1+1就是录不上!不知道到底怎么会是,以前还是好好的!

Originally posted by TestTest at 2004-11-11 04:29 PM:
你真的要测计算器呀。

不是非要测试计算器,是发现录制计算器的时候有问题,所以想弄明白。如果你能给个指点的话,就先谢谢拉!

ok拉!原来是我装的输入法的问题,唉!被他害惨拉!现在我不把那个输入法设为默认就可以拉!谢谢你的帮忙!真是万分感激!