51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 保存excel文件,在本机上都能调试通过,相同的代码在别的机子上就不能通过!!

保存excel文件,在本机上都能调试通过,相同的代码在别的机子上就不能通过!!
每次都是在   ObjExcel.Save SavePath  报错,说类的方法不正确
具体代码如下,请高手能指点下,郁闷死了
                set ObjExcel=GetObject("","excel.Application")
                Set fso=CreateObject("scripting.FileSystemObject")
                ObjExcel.Visible=false
                SavePath="E:\test.xls"     
                                                                    '导出的历史数据存储路径
                    If fso.FileExists(SavePath)=True Then
                        fso.DeleteFile(SavePath)
                 end if
                ObjExcel.Save SavePath
                ObjExcel.quit
                Set fso=nothing
                Set ObjExcel=nothing
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我上面的代码中有对文件是否存在的处理,如果存在就先删除,所以也不是路径和文件的问题
还有一个情况是这样:我把这代码段放到我软件脚本中去运行,也是报错,软件运行的环境都没有变(还是我自己的机子)
所以这个也不是office的版本不同的问题

哎,现在头都大了,被这个问题卡了两天了  

但是使用  ObjExcel.SaveAs SavePath  系统提示
ObjExcel这个对象不支持这样的方法

而且我有几次调试的时候,这个路径下文件是空的,使用save也是能保存文件的
所以我想应该不是你说的那个问题

还是不行,我怀疑,应该上我上面的那段代码在我软件运行过程中没有真正得到那个excel的对象,所以在对该对象进行操作的时候就会出错。
但是为什么单独就这块代码段就可以运行通过,而且也是能正确执行相关操作呢

非常的崩溃

自己顶一下,高手帮忙啊

有高手出手相救没