51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

帮我看一下少了什么?

这个控件我少了什么?每回放一次都认不了,是不是我删除了什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

函数toolbar_button_press ( toolbar, button, mouse_button )

button的参数forward,表明你在录制的过程中工具栏上的Forward按钮,
而你在这个位置上停顿运行,说明你回放的状态没有找到这个按钮对象

在用工具进行自动化测试的时候,要确认自动化测试的测试环境。请确认录制和回放的状态是否一致。

从你录制的脚本上看,根本没有对脚本进行优化。

你是录制对wr自带例子进行测试的脚本,从脚本判断上看头两个函数脚本
是在桌面任务栏上进行操作的,有个缺点是每次你的测试环境改变后,你脚本就无法继续运行,因为测试环境有可能改变,你可以看你gui map中toolbarwindow32_1_1
的物理描述location:1(估计,当时你打开fl4a程序,后再打开realone,我看到你里边有,猜测你同时打开了),第二次录制的时候如果操作改变 先打开realone后打开fl4a,那么你的location可能就会改变值。其实就是guimap存储的对象在第二次改变了,所以wr找不到

有可能分析得不够准确,只是通过你给的图片进行分析!每次脚本回放需要修改脚本的,保证脚本的健壮性!

哈哈哈,利害,没有想到版主分析得这么好,我还以为这没有什么高手呢?谢谢你啦,你是做什么的呢?可以加我吗?
MSN:baytibaby@msn.com

从你录制的脚本上看,根本没有对脚本进行优化(我应该怎么优化呢?请指点)
realone我一直缩小,没有动过,但你能看出我有打开REALONE就很利害的,我图片上没有阿,你是怎么看到的呢?

Originally posted by QA_BAY at 2004-10-23 11:15 PM:
从你录制的脚本上看,根本没有对脚本进行优化(我应该怎么优化呢?请指点)
realone我一直缩小,没有动过,但你能看出我有打开REALONE就很利害的,我图片上没有阿,你是怎么看到的呢?
。。。。你都运行到这一步了还没有打开realone么,呵呵。如果到这一步没通过,你可以新建一个脚本,点录制,在那个toolbar上点几下,看看对象有没有发生变化。

今天连点了两下,没有出错,可以跑下去了,但跑我昨晚做的没有什么不同阿,对像没有变!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

测试环境已经改变

你录制回放的时候测试环境很简单

你注意你的临时map里,对象已经变了原来是toolbarwindow32_1_1,现在是toolbarwindow32_1,我叫你重录就是这个意思。因为你的map做的时候没考虑好对象的变化,你再去看我对脚本制作维护的看法里,对这种_1,_2的对象处理方法

你注意你的临时map里的location,和你录制GUI的location没有不同,说明这location是正确的,你只需要改对象名字,而且打开程序尽量用invoke函数打开,不要手工打开,这可以在一定程度保证你的环境单纯。

我删除了,MSW_ID,现在可以了

用通配符测试一下,看可不可以?

建议:在录制脚本时尽量少开与测试无关的程序.回放时的环境也尽量与录制时一致.

谢谢,现在明白了,

谢谢,现在明白了,

看老贴子,比较伤感哈,好早以前看过一次,那时看得好晕。