51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 无题

想了想,这个帖子还是删除了吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

别老抱怨,给你们老大去建议,当然可能他会让你去理,但是这也是一个锻炼。
你就做你能够做的东西,如果公司没改变,不也是对你自己是一个锻炼么?

很好的机会,试试吧

拨乱反正啊,制定规则的感觉很好的,做事要拿出理由,让老大或是其他人信服,自然,就能乱世出英雄了

正好也是我想说的 乱世出英雄啊~~~

当发现问题的时候要面对,并尽自己所能去提出自己的建议,努力改变自己所能影响的那部分的秩序.其实目前中国的软件公司都是在追求短期利益,而忽略了市场的巩固和完善,这是一件让人伤心的事情.

想找测试规范的?微软,IBM,华为,都很规范,怕是要求就不一样了,你可以的话当然可以去。当前能学到技术上的东西,顺便发现流程的问题,给自己一个梳理流程的机会,已经很好了。来民企吗?混乱的就不只是测试流程喽~

回复 58# wangmengdong

呵呵,,有什么打算啊?小师弟,明年我就要做出点行动了,慢慢来吧,测试不规范不是一两个公司的问题。所有的努力都看不到什么希望,还不如及时抽身

回复 55# 龙的传人666

呵呵。好像是我们哥几个在这发牢骚是的。。其实事实不过如此。。。中国几家企业凭上那叫啥等级来着??CMM。。记不清了。。没有用。。中国的企业没有血的教训成长不起来。。。

留下来好好整理下,现在想来我上家公司在测试流程与管理方面也乱,可惜当初没去行动

回复  fangfangcome

不是小看自己,是觉得这个方法不可行,公司这样子做测试做了肯定有一段时间了 ...
swinfans 发表于 2010-12-6 21:33

改进优化是需要时间有步骤进行,循序渐进的,但是一定要迈出步子。我觉得首先你得频繁和老大和同事交流,让大家都能意识到规范、改进和优化工作流的必要性和迫切性,最好把之前失败的项目案例拿出来分析;然后再一点一点的提出改进的方案,大家讨论认可,再部署实施。
持续改进,就得小步子滚雪球,不能超之过急~

回复 52# wangmengdong

上次我们那也是,现在我都没有其他的想法了,自学些东西,幸亏还能记得以前学的一些东西,不想再这样下去了,看不到希望的事情,再坚持下去也没有什么意义

回复 51# wangmengdong

你说的这些在我发帖之前就已经考虑过了!

也许是挑战也许是机会也许什么都不是,知道自己是谁知道自己需要什么,然后就去勇敢的做吧

回复 47# 龙的传人666

在原来公司。也是让我改进流程。。。当时信心大增、。但是后来了。。一切都是空的。现在想想有点可笑。。想着改变。不是容易的事情。。因为老大就没有改的意思。。如果有改的意思。。还要用的着我们努力:?直接都是老大鞭策着你努力了。。。还是那个意思。。如果上面没有改的意思。。光我们这些小角色。。在努力。也得不到肯定和支持。。

回复 20# swinfans

不是对自己有没有信心的事 。刚去一家公司,还是低调一点好。。要想改变从自己开始。。然后影响到大家。。让大家看见你这个做很好。效率很高。然后自然就会认可你。。这样就会潜移默化的影响到他人。。如果刚开始就想着去改变别人或者公司流程的话。。这个是比较难的。并且会遭到别人的反感。。要知道做测试的。如果人缘混不好。。那以后工作会很困难的。。

啥公司这么乱
zeuscom 发表于 2010-12-6 10:10

你在富士康吗?

其实这样的公司才学的多..什么都没有 只能靠自己慢慢补齐总比看着别人的测试用例 来写自己的....测试方法多种多样,目的就是完善软硬件 让用户少投诉...如果你发现返厂的机器少了 维修部闲了你就成功了

回复 47# 龙的传人666

只能先做做看喽,不试怎么知道呢 ,O(∩_∩)O~

我也有过同样的经历

回复 46# swinfans

3、4个月前我也有过同样的经历,我们那次公司的高层给我们开的会,会上我委婉的提出了测试不够规范,然后就指定由我来完善。后来我情绪还是很高涨的完成了一个测试规范之类的文档,但是现在呢,文档还在,有谁来执行呢?只不过多了一个质量文件而已,依旧是那么混乱,依旧在跑项目,依旧远程技术支持其他的人,就这样。也许是要做出点改变的时候了