51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 新手上路了

[原创] 在上海测试工程师的培训哪家好一些啊?

无时不求,来时不拒,去时不留

关键还得靠自己~

如果现在有资本 可以选择去培训 当然也得努力咯
师傅领进门,修行在个人嘛
其实我觉的找工作不一定都是非有经验不可的
有些公司还是特别喜欢应届的 (比如我们公司~~~)
当然主要还是得看个人素质怎么样
反正是不要太担心工作问题  我觉得工作是都可以找到的 只是时间问题
要对自己有信心   学习是怎么样都能学的 有老师带着应该会更好一些吧

原帖由 新手上路了 于 2006-6-13 08:29 发表
各位大哥大姐:
        前两天一直没有上来看贴,原来你们都给我出了不少建议.我先作一个自我介绍,我以前学的是信息工程,在计算机方面有过数据库国三级的证书,估计今年五月二十号的程序员考试也能通过.没有软件测 ...

你要问的问题是培训几个月后出来时的待遇,待遇是不确定的因素,和你的知识体系,你学习测试的情况,和你面试的企业情况,等等很多影响。作为一个新人来说建议不要把待遇放在首位,无论是工作过了还是没有工作过了对于测试行业来说都是新人,所以放平心态,看培训机构重要的要看,他的人气,他的培训质量,你来了能不能学到知识,不是混弄人的,好的培训机构能做的也就是对你负责,只要你的学习态度认真,肯定就能学到知识。
现在的社会有种不诚信,很多的培训机构都不负责任,培训出来的学员质量也不高。
关于自学方面的论坛里有很多人这样做的,你可以看看他们是怎么做的,也可以借鉴一下。

那么51testing的培训与心力信息技术的培训哪一个好一些,各位大哥大姐.

心力?没听过,不咋滴!

原帖由 新手上路了 于 2006-6-13 14:19 发表
那么51testing的培训与心力信息技术的培训哪一个好一些,各位大哥大姐.

你可以到两家培训机构都去做一下了解,看看两边的教学能力,课程安排.只是听人家说,永远是很客观的.

不仅比较心力所有的培训,如达内、北大青鸟、阜和、等
比较一下课程体系,师资力量,学员工作情况,现在学员和毕业的学员情况,网站论坛的人气也算上吧。
你就会得到答案。

原帖由 新手上路了 于 2006-6-13 08:29 发表
各位大哥大姐:
        前两天一直没有上来看贴,原来你们都给我出了不少建议.我先作一个自我介绍,我以前学的是信息工程,在计算机方面有过数据库国三级的证书,估计今年五月二十号的程序员考试也能通过.没有软件测 ...

五个月出来,至少三千——
标准是什么?

我只能跟你说,培训只是一种方式,给你带来的是开始而不是一个结果~
你能拿多少,看你自己的能力和努力,当然,还有机遇的问题~

现在同样的学历和专业做测试,有的人拿2K,有的人能拿5K甚至更高~
那你怎么知道,你是拿2K的还是5K的呢?

这一点,我还是希望你能明白,否则你会走入培训的误区~
不要指望培训能给你带来结果,培训只是让你拥有这样的一个开始~

我也相信,你学习软件测试,不只为了“月薪3K”吧~

楼上说滴很有道理啊~
我是有切身体会的!

关键看测试培训机构的师资力量和课程设计,我比较注重老师的质量,我和心力还有51的老师都聊过,感觉51商务的气氛重一点,心力技术的成分大一点!具体哪个好很难讲,毕竟培训都是打基础,交大也有废学生,ACCP也有牛学生是吧,这种都很难讲,老祖宗说的好:“师傅领进门,修行在个人!”建议大家到51、心力、威讯这三家上海测试职业培训机构都去看看!我个人认为大家不要轻易说谁好谁不好,各有优势,我觉得51的优势是做的早,商务运作不错,相关就业方面要好一些;心力培训:技术相对扎实,理论和实践结合的比较好,但是相对比较年轻,可能在信誉风险上大于51;威讯作为老资格培训机构,培训业务涉及各个方面,对于测试也是刚刚起步,具体就不了解了!

楼上的,你不会就是心力的人吧?

我的建议:
        从规模上来讲,培训的人多,教学效果未必理想,因为老师的精力是有限的;
        从课程体系上讲,系统实用的课程安排是主要的,课程里的项目实践是关键的;
        从教学效果上讲,学员的就业情况是个比较重要的参数
   我当时也是经过仔细比较才参加51的培训的,至少感觉水平提高很大!

原帖由 dege 于 2006-6-16 12:11 发表
关键看测试培训机构的师资力量和课程设计,我比较注重老师的质量,我和心力还有51的老师都聊过,感觉51商务的气氛重一点,心力技术的成分大一点!具体哪个好很难讲,毕竟培训都是打基础,交大也有废学生,ACCP也有 ...

这位朋友,做事情还是凭着 两个字 “感觉”,欠妥当哦。
姑且不说你 这个 感觉 的正确与否?我就你的  感觉 说几句

第一:“感觉51商务的气氛重一点”。
     大家都知道,21世纪竞争越来越激烈,而最终的赢家是真正懂得 创造和把握的人,你说一个懂商务的人,最你是不是更加有帮助呢?
      再者,我个人感觉,你这种说法不地道。51商务气氛是浓,但是学术气氛更加浓。我是一名学员,我亲身体会。只要你有问题,51的老师经常给大家解决到很晚才走。 你可以查看一下:各位老师的blog,有多少文章是技术层面,而且讲解清晰,分析深刻。你可以看一下,51有多少老师通过了Mercury的最高证书(CPC),全国又有多少呢?心力有吗?(因为我确实不知道,固在此一问)。再者,你看看,有多少企业接受过51的培训。试想一下,一个人培训结束了无非想参加工作,那么对于 培训的学员 来说,学员的消费者是 企业。我觉得还是经常给企业培训的了解这消费者吧。
    而且,我现在已经不是在读学生了,但是我又任何问题,都能够得到51的热情的帮助,我觉得很感激。

第二:“具体哪个好很难讲,毕竟培训都是打基础,交大也有废学生,ACCP也有牛学生是吧,这种都很难讲,老祖宗说的好:“师傅领进门,修行在个人!”建议大家到51、心力、威讯这三家上海测试职业培训机构都去看看!”  说的好~~~~~~

第三:“我觉得51的优势是做的早,商务运作不错,相关就业方面要好一些;”你说的不错哦,参加培训是为了学知识,但是最终是为了就业。~~~~~~~~~

第四:“心力培训:技术相对扎实,理论和实践结合的比较好”,当然,我只能说我不了解,所以抱一个怀疑的态度。说一句::未必。

第五:“但是相对比较年轻,可能在信誉风险上大于51;”,太对了。51培训机构,已经要开13期了,我想能够成功开办13期,试想一下其成果如何?当然,比如年轻一些的,办了半期就关门了,那么我们不是受罪嘛。

第六:“威讯作为老资格培训机构,培训业务涉及各个方面,对于测试也是刚刚起步,具体就不了解了!”  我也不了解。

而且,我说一句,我最佩服51的就是因为51够专业,真正在测试领域的造诣。

我是南京的一名大学生,学的计算机网络技术,最近感觉对就业没什么信心,想学软件测试员,但是51可以提供住宿么,学软件测试员学费和时间是多少,有谁可以告诉我一下么,我QQ:51891384,邮箱gyjilu5201@163.com

还有看到说入学要考试,具体考哪些内容呢?是基本知识还是上机,还是考C++,VB,等呢,有哪位考过的,麻烦告诉我下,不胜感激.

考查的范围你不都知道了吗?还想让师兄弟给你透露题目啊?告诉你,我们的入学测试题有很多套......还是老老实实看书吧sdlkfj5

原帖由 dege 于 2006-6-16 12:11 发表
关键看测试培训机构的师资力量和课程设计,我比较注重老师的质量,我和心力还有51的老师都聊过,感觉51商务的气氛重一点,心力技术的成分大一点!具体哪个好很难讲,毕竟培训都是打基础,交大也有废学生,ACCP也有 ...

我两家都咨询过,与你的结论正好相反
心力商业开发上很好,51testing重在技术,而在商业开发上欠缺。
我选择51testing的原因就是它的 专业。

原帖由 gyjilu5201 于 2006-6-16 13:21 发表
还有看到说入学要考试,具体考哪些内容呢?是基本知识还是上机,还是考C++,VB,等呢,有哪位考过的,麻烦告诉我下,不胜感激.

有什么不明白的可以电话咨询一下。

原帖由 warning 于 2006-6-16 22:51 发表

我两家都咨询过,与你的结论正好相反
心力商业开发上很好,51testing重在技术,而在商业开发上欠缺。
我选择51testing的原因就是它的 专业。

是啊!51已经不需要说什么了。