51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

cvs配置问题

我用的smartchange(变更控制软件)需要连CVS
变更控制软件是smartchange(迈普通信变更控制过程)        所用WINCVS版本为wincvs13b17-2
可以导入导出文件 但是一登陆就报错 smartchange里看不到目录  变更不能提交 

我采用的Athentication是local                 host address和username为空            path 和CVSROOT为 F:\CVSRoot
Globals 里只选了suplly contrall when adding files
CVSHOME为C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\zp\变更控制软件\Client\CVS\CVS  (可能这有问题)
external di为C:\Program Files\Araxis\Araxis Merge v6.5\ConsoleCompare.exe
default是C:\Program Files\IDM Computer Solutions\UltraEdit-32
phthon是C:\Python24\DLLs\tcl84.dll

变更控制软件提交变更后 会把相应文件提交CVS服务器进行管理
变更控制软件里CVS服务器IP为本机本地连接IP  端口:2401    CVS根目录是F:/CVSRoot
我想请大家帮我看一下 
谢谢

QQ:121737921
PS:
     我弄了很久也没弄出个结果  希望大家可以帮我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

很麻烦
求助

有没有搞错,提问,排版也弄好一点——问得一点诚意也没有

版主 对不起 我是新来的不懂规矩
我的帖子我编辑过的
写的比较详细没注意排版上的问题
但是我是很有诚意,很希望得到帮助

我把端口设置为我的软件需要的端口211
强制修改不了软件的端口为2401
之后弹出警告对话框“windows socket error:由于套接字没有连接并且(当使用一个 sendto 调用发送数据报套接字时)没有提供地址,发送和接受数据的请求没有被接受。(10057),on API‘connect’”

你的附件下载不了哦。

这下应该可以了
谢谢斑竹
我稍微罗嗦几句关于我的软件
软件解压后
打开:依次打开server里的scktsrvr.exe    ChangeServer.exe和 client里的Change.exe
  登陆的服务器IP设为本机IP   帐号和密码都为wufei  它是系统管理员的帐号
可以对软件项目  人员添加等操作  软件开发人员都知道  我不祥述
系统管理员对一个变更的提出评估,设置实现和验证的人员,验证人员通过验证,就可以由实现人员提交。
主要问题是:提交后不能提交到CVS服务器,报错“windows socket error:由于套接字没有连接并且(当使用一个 sendto 调用发送数据报套接字时)没有提供地址,发送和接受数据的请求没有被接受。(10057),on API‘connect’”

CVS里的设置:我现在可以实现文件的导入导出,可以用CVSNT单一认证方式。端口都已经改为2401   CVSNT服务器我设置的是本机 根目录已经改为本地硬盘相应目录

如果你能帮我解决这个问题
我会感激不尽,我要你请吃饭

smartchange该软件没用过,不懂,所以帮不了——抱歉

你的附件还是不能用,有可能是51testing上的问题,所有附件都下载不了
还有,我觉得你的问题有可能出至于scktsrvr.exe的问题哦。

必须开scktsrvr.exe
不然软件不能用

scktsrvr.exe里的端口只能是211
不能修改
修改就报错  软件就不能用

你开了scktsrvr.exe,确保可以连接成功吗?

打开scktsrvr.exe  ChangeServer.exe后
才能让变更控制软件正常运行
它运行后显示运行端口为211
不能修改该端口  强行修该后软件不能运行

在次看一下,你的CVS配置:
我采用的Athentication是local               
1. host address和username为空           
2. path 和CVSROOT为 F:\CVSRoot  
3.Globals 里只选了suplly contrall when adding files
4.CVSHOME为C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\zp\变更控制软件\Client\CVS\CVS  (可能这有问题)
5.external di为C:\Program Files\Araxis\Araxis Merge v6.5\ConsoleCompare.exe
6.default是C:\Program Files\IDM Computer Solutions\UltraEdit-32
7.phthon是C:\Python24\DLLs\tcl84.dll

解说:
1.这个为空没错
2.CVSRoot是你所创建的库名,那么应该是写成/CVSRoot才对哦。
3.该项内的选项根据你自己的需要,没什么多大关联
4.CVSHOME该文件存放是关于密码文件的一些信息,请问这里选择的文件跟你讲的变更软件有关联吗?
5.6.7 一个是合并的工具,一个是编辑器,一个是命令行使用的

我想你应该弄清楚,你的变更软件该怎么与CVS结合

我忘了说了
上面斑竹所提到的几个错误,我在发那张帖子"寻CVS2.0.51C"前已经解决了,我采用的是pserver认证方式
经过设置可以采用CVSNT单一认证方式 登陆
只有CVSHOME指定的路径没指定正确   在添加用户的时候出现了问题(当时指定的路径,是因为我猜测既然变更控制软件里的CVS管理员用户可以对CVS访问权限控制,CVSHOME如果指定路径到他登陆变更软件的用户名密码文件,是不是就可以直接登陆,不需要在WINCVS上添加用户) 这是个严重的错误,一个软件肯定不能识别另一个软件里的文件
但我觉得都还不是需要解决的主要问题.

因为我的软件和CVS结合仅是需要把变更实现过程中带的附件提交到CVS服务器
进一步需要做的是设置软件用的用户的访问权限
然而,我把我软件里的那三项分别是  服务器IP  端口 CVSROOT目录
我都设置好了
在本机做服务器  报错:indows socket error:由于套接字没有连接并且(当使用一个 sendto 调用发送数据报套接字时)没有提供地址,发送和接受数据的请求没有被接受。(10057),on API‘connect’
局域网内机子做服务器  报错:
windows socket error:由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接主机没有反映,连接尝试失败。(10060),onAPI'connect'

后来老师提示我说:这个机子的服务器应该用UNIX的
现在几个版本在CVSNT的PANEL都没有那一项  pretend to be UNIXserver
很旧的版本2.0.41又没设置路近名为  /***    路近为指定到盘付如F:/***
所以我找2.0.51C那版本
我没找到UNIX或LINUX的机子
我觉得我好傻哦

楼主:实在是不好意思,帮不了,对你的软件不明了