51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 招一个人怎么这么难。感慨

从今年一月份到现在,我大概面试了50人左右。发了5个offer。但是只找到3个人。
心情非常沉痛。
再招不到人,我都不知道该如何是好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

基本素质要求较高

我刚刚offer了一个日语一级英语八极的。
其实,我是相信所有的人都是可以培训的。
我要求就三点:
1、沟通能力,包括一门外语;
2、思路清晰;
3、肯干;
其他的我可以教会

原帖由 biaofengzgf 于 2006-3-23 17:55 发表
不敢想象,如果楼主发出去的offer都是象“日语一级,英语八级的”那。。。
“日语一级,英语八级”这么强的人,会安安心心的呆在你手下做个测试工程师么。

能不能留得住人是另外一门学问。
难道测试工程师不好吗?

最新消息我们已经又offer了3个。至于他们的背景涉及公司机密不能透露。
人总归可以找到的,只不过找人的过程太痛苦而已。

其实每个公司招人只是很小的一个工作,招人的目的是要符合公司的战略目标。公司战略目标的调整,势必需要人才策略的调整。

能力最重要

我们这边也有大专的,而且做的很好。这次被评为公司的优秀员工。
我们有这样的要求,并不是一棒子打死,低于这个要求的就不要。

可以没有任何证书,但是得证明给我看你比有证书的人能力都要强。我还offer了一个学生,技术什么都不懂。
但是,我们四轮面试下来,我们发现他在学生中无论在那方面都是比较出色的,当然连SQL也没有听说过。这个我们是可以培训的。

测试人员和测试部门要得到社会的认可,必须把优秀的人才拿去做测试。否则,大家都会认为只有找不到工作的人才去测试。

在上海

我们公司在上海

原帖由 hualing00 于 2006-4-6 13:00 发表
TO TestTest
现在上海公司需要测试的人多不多的??

我这边已经招满了,另外一个事业部,还有10个名额没有招。

我对我这次招的人基本还是很满意的,接下来两个月的主要工作是做培训了。