51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[你问我来答第3期]:共同探讨QuickTest Pro(已结束)

如果一个系统是基于Linux的web系统,但是测试时需要借助windows下的一个模拟工具,这种情况,可以使用自动化测试吗?

原帖由 yujie6832 于 2010-8-3 22:41 发表
[quote]原帖由 xiaoxue1506 于 2010-8-2 16:30 发表
回复 #18:
您好,我给出的参考是:
既然是Web系统,那就和他架构在WINDOWS上和LINUX上没有关系了,QTP测试 ...

感谢专家回复!我说的工具是在web系统之外的,对web上客户的订单做处理的,比如成交,取消之类的,这个工具的处理,影响到web系统中的显示正不正确,祥看:
http://bbs.51testing.com/thread-282757-1-1.html,至今无人回答

回复 72# 的帖子

我们的后端是个桌面程序,不是web,而且是在远程服务器上的,这样也可以吗?
另外,QTP支持c++,C#吗?

回复 74# 的帖子

非常感谢专家解答!

QTP如何识别JavaScript?

再向专家请教些问题:

QTP如何识别JavaScript?

今天在使用QTP录制页面时,发现文本框,下拉框,单选按钮都能录制下来,但是“login”、“submit”等按钮却无法录制进来,查看了下源码,这些按钮是由js控制的,请问下大家,怎么样才能这些按钮也录制进来呢?

另外还有个问题,对于div的录制,有什么办法能让它可以正常显示,而不重叠呢?(我在查看active screen时发现有些是重叠的)

再请问下专家:

一个login的动作,但是不是通过按钮触发,而是通过<a>和click事件绑定后触发的,这个怎么才能让QTP录制进去呢?

还有一个只能用鼠标点击的pin码,qtp怎么都录制不进去,怎么办呀?