51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] TFS迁移后能查看Report server的内容,但是不能访问源代码管理器

公司打算将TFS迁移到一台配置更好的服务器上。原来的服务器所采用的模式是单服务器模式,原来的服务器每天都会作数据备分。
在新的服务器上,将所有环境都配置好,在还原前,可以顺利地创建新的项目,证明新的服务器安装没有出错。
接着是还原,使用的数据源是旧的服务器上每天备分的数据库文件。
还原的步骤参考了MSDN上的相关步骤,每一步都没有错误提示,。
还原结束后报表服务器可使用,以前的BUG,工作项都可以查看到。
但是当要打开 源代码管理时,就出现如下的错误:
team foundation 服务器不存在或此时不可访问 http code:503 tf:30059 fatal error while initializing web servie
查看事件查看器:tfsversioncrontal 有如下报错:
TF53018:应用层服务器尝试连接一个版本不兼容的数据层

再尝试创建一个新的项目,在开始创建时报如下错误:
TF30207 无法连接到team foundation server 指定的服务器,团队项目创建向导末能连接到team foundation server

新的服务器闲置在那已经很久,虽然说这本来不是我想迁移的,要迁移的同事在我进公司的时候就走了,但是看着这么好的服务器放在那觉得很可惜。我工作经验以及能力有限,在迁移时发现以如上的问题,百度时发现资料较少,因此在这里发帖请教一下大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

是tfs2008迁移tfs2008?

不好意思,没有描述清楚。是05迁移到05

05泪流满面,升个新版本吧,真没迁移过,按照上次去听微软的大大的说法备份个数据库就行了。。。

楼上的,我就是按微软提供的方法是做的,但是不行啊。。。。还原数据库,还原SHAREPOINT,还原REPORT SERVER,然后还原数据仓库
但是就是不行啊~~~现在老总对感到危险了,要我快点搞出来,但是试出N篇还是不行~~~!有压力

唉,看来用TFS2005的人较少啊~~~!

同情楼主,我直接在用tfs2010了,微软的老东西就是这样。。哎
实在不行你就放弃历史。。。重新导入一个当前版本了

ps.为微软,反正是正版。。。

今天老总叫我GHOST啦,就是GHOST原机器的两个主要的盘,然后还原到新的机器上....我在想这种办法是否可行

搞定,因为TFS应用层与数据层不兼容导致的
还原后,数据库有记录应用层的具体版本,但是应用层的版本是备份前的版本
找了几个TFS的升级包
随便试了一个
问题解决
谢谢各位的关注

原来这样。。。其实我们还是不懂,呵呵,不过谢谢回来结贴

大概是这样吧,在原来的源代码管理器上,应用使用的版本会在数据层上是有记录的。还原数据库时就会将数据层的内容全部还原到新的服务器的数据层中,但是如果这时候如果新的服务器的应用层使用不一样的版本的应用层,那么可能就存在一些兼容问题。解决的办法就是保持两者的应用层与数据层的一致性。