51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 请教一个关于用户连接的问题

我用另外一台机器上的Rational Administrator新建了一个project,project建立在了我本机,从另外一台机器上登录这个project是好的,可是我用我本机的Rational Administrator 连接这个project,每次点击test user或者test group却总是说"Connection to Test User Group server could not be established  ".不知道是我本机的rational有问题呢,还是什么原因?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不大明白楼主的意思,你是说连到project是成功的,但是不能编辑testuser和testgroup?

另外描叙问题不要用这台那台另外一台本机这样的词,说a和b别人会更好的理解

不好意思,没有说清楚, 我用机器a上面的Rational Administrator在机器b上面新建了一个project,是可以共享的project, 我用机器a的Rational Administrator连接这个project是好的,可以建立users 和group. 机器b上本身也安装了一个Rational程序, 我现在用机器b上面的Rational Administrator连接这个project的时候,不能新建user和group, 共享的文件夹是可写的. connect project以后, 每次点击test user或者test group却总是说"Connection to Test User Group server could not be established  ".
谢谢版主!

楼主可以试下别的情况,比如用a在a上建一个然后用b来访问,或者在c上建一个,a和b一起去访问。我都是用后一种,project就放在server上,你说的那种情况我现在也没法去实验。按照我的理解,既然可以连接上应该就没问题。

以前我这儿出现这个问题是因为数据库路径设置的不对(因为我手动改过工程文件里的数据库路径)

如果是正常操作的话还没见过这种问题

开心

连续签到: 1 天

我使用的是7.0版本的程序。
    在A机器上使用Rational Administrator新建了一个project,然后修改project中的dat文件,将目录修改为UNC方式(安装的时候提示是否使用UNC方式,我选择的是)。
    在本机使用是正常的。
    在B机器上网络找到rsp文件并register之后ReqPro和CQ是正常的。
    点击test user或者test group却总是说"Connection to Test User Group server could not be established  "。
    ReqPro和CQ使用SQL Server,testdatastore使用DB2。

请问各位有什么解决办法没有?谢谢。

开心

回复 6# alps

执行rtdatastoreutils.exe -verify 命令提示如下:
    C:\Program Files\Rational\Rational Test>rtdatastoreutils.exe -verify \\path\TestDatastore
    Verifying metadata files....SUCCESS

Verifying database connection....ERROR(S) ENCOUNTERED

Verification Complete

The results have been written to the log \\path\TestDatastore\Datast
    oreUtils-Verify (3-22-2012 13.37.34).txt

可是我在ODBC测试数据源连接时能连接的,为什么提示数据库连接错误呢?

开心

回复 7# alps

如果TestDatastore使用access数据库则没有这个问题,远程连接正常。

牛牛牛牛呀