51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 经济危机有感----转震撼心灵的一段话

我们先分析一下,现在什么行业还在大规模裁员降薪,为什么要裁员降薪,被裁员降薪的都是什么人呢?裁员的原因有两个:第一、行业发展的必然,如果行业发展到一定阶段必然会导致一部分人脱离这个行业,因为他已经落后这个行业,他的知识面已经不适合这个行业的发展速度,所以他必然会被淘汰;第二,所谓“金融危机的影响”,很多人看到公司裁员都主观认为是金融危机的影响,但是你要是仔细观察被裁员的人都是对公司的发展无关紧要的人,那些对公司的发展至关紧要的人都在公司重要的部门继续的工作,很多人还在加薪。被裁员的人表面好像是因为金融危机的影响,其实深丛次的原因还是自身能力的不足,公司没有更多的闲钱去养活他们必然要将他们舍弃。

反观那些没有被裁员的,还被公司重用的人,为什么还会在这个时候得到公司的重用呢?而没有因为,危机被裁员呢?这是因为,他们自身的储备有利于企业的发展、是企业发展所需要的,他们注重平时的自身的积累和沉淀。所以,才会在这次危机中,不退而进。而那些被裁员的人主要就是没有注重平时的积累,只顾“一味”的工作没有看到自己的不足和缺憾,所以才会被淘汰。

从这两种人我们看到了什么呢?

看到了差别,这个差别就是我们现在所需要弥补的。那么,我们如何去弥补呢?那就是要学习,只有学习才会不断的进步,才会不断的发展。 读在职研,我们可以选择它,可以在这个“危机的时期”选择投资它去学习它,在别人都捂紧口袋的时候我们去付出学习,这样我们才会不退而进、才会超在别人的前面。我们才能把握主动才会在新一轮的选择中把握主动权,这个时候不在是别人选择你,而是你选择别人。

为什么是读在职研而不是去考研呢?

(1)开班时间灵活,在职研一般都是周末与长假期间开课,不影响工作与基本收入,非常时期不能丢了工作;

(2)人脉的优势:读在职研的一般都是职场人士,一方面可以学习到专业的知识,另一方面可以和各种人物近距离接触,接触不同层次的人,增加你的阅历,扩张你的人脉,再就是你可以申请到硕士学位,出国、评职称都是有力筹码。

(3)最重要一点是,考研难度很高,并且要求全脱产学习,考上固然好,考不上的话耽误的可就多了,即便考上了,现在研究生找不到工作可不是什么新鲜事,所以,在职研两手抓,一手抓学习,一手抓工作,两不耽误。

经济萧条,首先就是其相关产业受波及,股市大跌,黄金价不稳,贸易市场萧条,大量裁员降薪……这一切看起来是很恐怖的,不过换个角度来看,剩者为王,留下的都是精英。行业在经过大换血之后经历一个准备期必将大展拳脚,同时,加上现在政府因金融危机而给予的多项扶持政策,我们有理由相信,很快的,金融市场将会有一场空间壮大的人才招揽运动,当然贸易、进出口等行业也必将有此盛况。

所以,在现在这个潜伏期,我们当然是要为自己的大展拳脚做准备啦,选择在职研,是为自己增加战斗力与攻击性,它是我们的战衣,也是我们的武器,更是我们征战职场的必杀技。

呵呵,看来MM是真的好考在职研究生了,不知道考什么专业呢?

回复 2# 的帖子

要考软件工程专业,希望有所收获!

只要努力,肯定会有收获的。看你的博客还是比较能在需要的时候给自己充电的,肯定会成功的,加油!

说的真的太好了,这个理由很有说服力了而且确实也如此。学习

学习是正确的,但考在职研我觉得不是必要的,你有时间,精力,去考吗?你是要拿这个文凭还是要学知识?

只要学习新的知识就够了,不被社会所淘汰.

回复 6# 的帖子

时间么,就像海绵里的水,只要想挤肯定是能挤出来的,我学在职研究生的初衷是既要文凭,因为它是敲门砖,能让大公司给你机会,我也要学知识,这样在机会来了的时候才可以很好的把握住。

对于文凭是否有用这个己经是不可质疑的事了,如果你是个非名牌学校的本科生,异或是个大专生就会知道其中的滋味了。

你要做推销直说无妨啊

回复 8# 的帖子

哎,推销用说这么含蓄么,再说也没说我联系方式,我也没法挣钱啊,悲哀啊!

大家都静下!让楼下的来说说!

--------------------------------我是传说中的分界线-----------------------------------
真露 治疗癫痫 房车改装 缩阴 微机继电保护测试仪 螺旋钢管 螺旋钢管 芯片解密