51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: dennyqiang

51Testing系列教程:精通RFT(连载),还不来顶?

原帖由 my2010mind 于 2010-6-1 17:07 发表
来晚了,呵呵,强烈支持下,现在RFT正在学习中,个人认为一些前提概念性的东西是有必要讲解的,这两天一直在研究RFT感觉有点晕,找了一个实例练习了,有点不懂它的执行过程以及要求是什么。。。。

其实只要有java基础  rft很好上手  只要知道rft是怎么工作的就OK了
简单理解rft通过查找到目标测试对象,然后对测试对象进行一系列的操作来完成整个测试过程

原帖由 jenny_brown 于 2010-6-22 23:35 发表
比如一套脚本 可能有多个数据,怎么实现data pool的配置呢,就是说怎么做才能会把我准备好的数据逐条自动来跑呢? 如果有2个功能点 ,第二个功能点需要用到第一个功能点的数据,又要怎么做呢?谢谢拉

多条数据时,你可以将这些数据写到一个datapool文件中,然后让数据依次跑下去。

至于你说的第二个依赖上游业务数据的问题
我的做法是,将第二功能点中需要用到的上游业务产生的数据全部参数化,在第一个功能点获取下游业务需要的数据,
然后在写一个test文件,在test中调用两个脚本并且实现参数的传递

原帖由 fengzhulin 于 2010-7-7 14:52 发表
我比较关注对于不太好识别的控件,以及自定义的控件该如何操作

对于不太好识别的控件,最好使用find方法进行动态查找,不过过多的使用find会降低程序的性能