51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

做充分的压力测试,在软件上线后是否就不存在性能问题?(2010-1-26)获奖名单已公布

背景描述:压力测试是对系统不断施加压力的测试,是通过确定一个系统的瓶颈或者不能接收的性能点,来获得系统能提供的最大服务级别的测试。例如测试一个 Web 站点在大量的负荷下,何时系统的响应会退化或失败。
那么做了充分的压力测试,在软件上线后是否就不存在性能问题了呢?

如果你也有矛盾的问题想提出来和大家一起讨论,请点击此处>>
说不定下期PK的话题就是由你提出的哦,请快快参与吧   

奖项获奖名单奖励答案连接
最佳话题PK手云层
50手机话费充值卡+最佳PK手勋章
正方观点 (62)

做了充分的压力测试,软件上线后不存在性能问题。

反方观点 (233)

做了充分的压力测试,软件上线后还存有性能问题。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

::xizao::: 谁出的这个题啊,明显者就是有问题的题嘛,那个软件做过充分的压力测试,就能确保不存在性能问题,负载呢。08奥运门票时间,09火车票系统。

只要能足够‘充分’,就能保证质量

先要扣题:‘充分’的压力测试,何为充分的压力测试呢?
‘充分’体现在:测试环境需要与线上环境保持一致。包括硬件,软件环境。这点是可以做到的,
现在很多预发布环境其实就是真实的环境。
另外‘充分’还体现在:虚拟的场景需要考虑到真实场景的方方面面。作为一名测试人员,应该考虑到也能考虑到所有可能发生的情况。
一个产品,如果经过测试人员之手后,都不能保证质量的话,那只能说明测试还得努力。
基于上面2点,我认为做了‘充分’的压力测试后,是能保证软件上线后不存在性能问题的。
仅仅发表一下自己观点而已,大家轻点拍砖。

钻个空子

.        晕~ 这题也太一边倒了吧,正方太可怜了,看来大家唯物辩证法学的都不错啊,知道啥事儿都不能搞绝对化,呵呵~~,既然这样就钻个空子吧
        别着急辩,先分析题目吧
        1、充分:做到什么程度呢(理解为:不计成本地....)
        2、压力测试:性能测试里面名词一大堆,什么压力、容量、极限、负载...根本就没有统一的标准(理解为:压力测试笼统来讲就是性能测试)
        3、上线:实际环境复杂么,和测试环境有多大差异(理解为:实际环境和测试环境一样,访问量不大)

嘿嘿,理解不同,答案也不同。如果我的测试环境就是真实环境,我的测试思路、方案没有任何问题,数据量和访问量等等都没有超出测试的预期(不考虑功能问题、需求变更和不可抗力的因素)――即充分测试,那么软件上线后就不应该出现问题。都做到这份上了就得相信自己。