51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

“漏测”的测试人员需要惩罚?(2009-8-4)获奖名单已公布

为什么有漏侧或总是漏测?为什么有通不过或经常通不过!

1. 我想请对方辩友你能给惩罚下个定义么? OK ,您能不能在告诉我在新华字典中惩罚的意思么?
2.没人愿意“漏测”和“回归测试”不通过,那为什么还有这种情况发生呢?请您不要打断我,漏测就是在你测试的范围内没有测试的内容,我们有个系统上面有这样一个功能Create 和 ADD 两个button, 我们有79个测试人员,其实Create和ADD实现的功能是一样的,您告诉我我们公司这些人您能保证没个都会把两个button都测试么? 您说能! 我告诉你我们就有惩罚机制,这就是效果, 应为以前80%的人都点一个,而问题就在这。 您说不能 为什么不能 点击个Button会累死人,并且这是你的工作。
3.千万不要让测试人员养成“我以为”的毛病, 这次“我以为”是这样的,Ok,没事下次注意! (我们公司不那么严随便测测就好了)  下次“我以为”是那样的,您能保证在没有下次了么? “惩罚”不单单是物质和金钱上的,我相信适当的“惩罚”会减少下一次。
4.我们对“惩罚”不是体罚,不是罚款,请您回去查下字典好么,回来告诉我惩罚的解释是什么,罚1000算是惩罚么?罚50算是惩罚么?给她一巴掌算是惩罚么?在会上温和的告诉她你错了这又算是惩罚么? 谢谢!!

不是说测试人员侧过就一定没有Bug,所谓的“惩罚”不是鞭打测试员告诉他们一定要没有Bug,而是提高测试人员的精神状态的一种方式,为什么我们定个目标后你就会感觉工作很激情很动力, 没个人每天都有心情不好或者干劲不足的时候,“惩罚”是提高我们测试人员的一种精神状态。