51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 使用QTP进行自动化测试的讨论

大家早上好啊!
上头问了我几个问题,叫我今天之内回答他,下面是问题和我想的答案,大家帮我补充补充啊,特别是第二条,我还没有实际的经验,只是凭联系时的感觉,希望有经验的xdjm们给我多提点宝贵的意见啊!
1.哪些项目适合用QTP测
  需求比较稳定的,系统业务逻辑和交互比较简单的,项目周期比较长的,系统中各个某块的相似度比较高的
2.如果一个系统交给我用QTP测得话,我需要些什么东西
  这个好难回答啊,目前我只知道要原型设计和概要设计(这东东有的项目根本就没有)

大家帮帮忙咯,众人拾柴火焰高!先谢咯
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

告诉公司你需要license。
呵呵

licence是什么,哪个的licenc啊,如果是QTP的话,那公司肯定不可能给的咯

你需要 自动化测试乎工程师

只有我自己 一个人啊

是面试官问你的问题吗?

首先问你们公司愿意花多少钱,投入多少人。
毕竟QTP是要花钱的,呵呵。

对于第一个问题,任何一个正面的回答都不好,如果是回答老板的话,可以这样回复他:项目是否进行自动化测试不取决于项目是否适合测试工具,而在于我们希望通过自动化测试解决什么样的问题。有了测试目标,我们才可以回答一个项目是否适合进行自动化测试。这样就把皮球踢给他了。
第二个问题:你可以这样告诉老板:你需要一份质量比较好的测试用例,你会按照这份测试用例编写测试脚本,测试用例要标明自动化测试的优先级,因为不是所有用例都会实现自动化的。如果测试用例能发现问题,那么你的脚本就能发现问题;如果测试用例发现不了问题,你的脚本也发现不了问题。目的只有一个,还是把皮球踢给他
其实这些决策和整体规划的事情,应该是他做领导的告诉你才对

原帖由 nbkhic 于 2009-7-20 12:09 发表
首先问你们公司愿意花多少钱,投入多少人。
毕竟QTP是要花钱的,呵呵。

国内有几家用的正版,软件耗费几乎可以计为0吧。
不过后期这软件出了问题,用D版的根本无法得到技术支持。

回复 8# 的帖子

我很赞同你的看法,不过如果我把决策和整体规划的事情都做了,那我不是也有领导才能了。哈哈哈

原帖由 cherryqxh 于 2009-7-20 19:29 发表
我很赞同你的看法,不过如果我把决策和整体规划的事情都做了,那我不是也有领导才能了。哈哈哈

领导是干什么的?他们就是做决策和规划这种事情的嘛,我们普通员工就执行领导的决策就行了。

回复 5# 的帖子

没关系,我也是一个人在做,公司的人好多都不知道我是在干哈

我告诉他们,要啥到时候告诉你们,现在我在测试不要来烦我

原帖由 shanxi 于 2009-7-20 13:29 发表

国内有几家用的正版,软件耗费几乎可以计为0吧。
不过后期这软件出了问题,用D版的根本无法得到技术支持。

前两天还真见到一个用License的公司。水平很高,值得学习。

回复 14# 的帖子

好牛啊

回复 9# 的帖子

正版的技术支持也很有限的 售后毕竟主动权在人家那里