51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 高 人 指 点 下 这 个 公 司 的 面 试 题 目 !

1、黑盒、白盒
2、此题目不专业,我是这样划分的:计划阶段、设计阶段、白盒单元、白盒集成、黑盒单元、黑盒集成、系统测试、回归测试、验收测试
3、测试的类型?是不是在说测试策略?那太多了
4、不同结构的用例包括的不一样。(版本、编号、项目、设计人员、设计日期、输入、预期输出……)
5、软件类型不同,测试方法都是不同的,但WEB更要注重性能、压力等(给的前提不够多,无法回答)
6、开发工具原因(C++的似乎比C#快)
     数据库原因(海量读取数据库或读取方式不合理)
     线程原因(系统开了多个线程,而没进行关闭)
     设计原因(开了某些东西,没释放,或者某个方法不断的运行,或者某个对象不断的占用内存)
     系统原因(CPU、内存太小)
     系统冲突(与其它某些软件有冲突)
7、难道要求每个人都会BUGZILLA吗?会TD不成吗?莫非BUGZILLA与别的缺陷管理有不同之处?
8、不做回答
9、用工具给屏蔽、中毒、注册表(这个鸟问题也考?不知道丫有什么目的)

TO:dj02304

不管是什么BUG管理工具,具体流程都是相关的,具体的跟踪方法也是类似的,至少我还没听说过哪个公司考某个工具的具体流程。
我也没听说过会用TD,不会用BUGZILLA,而被某个公司取消应聘资格。

从面试的这些题目,我知道这个公司的经理不懂测试。至少我认为当今软件工程还没有形成完全标准的东西,瀑布出来被人说好,不是照样被推翻了?面向对象方法固然好,但有多少公司有这个能力或适合这种开发方法呢?

不管怎样适合自己公司的方法就是好方法。。。我是不拘泥于理论的。

就像你的题目一样:高人指点一下,什么叫高人,如果我们去研究这个词在汉语里的意思,那你这个帖子没人敢回?

我本就是个菜鸟,我回帖只是发表个人观点,对于我能不能应聘到那个公司,这个不是我讨论的范围,也并不是你所能左右的。测试一山比一山高,又有谁知道楼主是不是哪个山上的神仙呢。

恩.测试类型和测试策略一样?

不清楚了,既然有SMOKE TEST ,为什么没有EXPLORER TEST?