51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 高手们都来论道论道吧——对象的run-time属性不能获得

具体情况是这样的,我在录制web应用的时候录制了一个控件叫做winbutton

当我用spy 去检测这个控件属性的时候,我发现该控件不支持run-time属性,如图所示

这样的话描述性编程岂不是不能在run-time的时候去捕获对象的实时属性,也就是说这个控件不能运用描述性编程么?

各位高人有什么思路能够解决这个问题呢?现在的情况就是该button在换了提示内容之后该对象就不能被捕获了,有些纠结……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不支持run-time属性的话,那么GetROProperty方法就无效了,这样的话通过GetROPropert获取运行时属性,然后通过SetTOProperty去动态描述对象,从而从对象库中动态匹配该对象的对象库编程方式也就用不了了……很郁闷啊;

我提的还没解决呢? 你就来了, 难兄难弟啊! 你可以参考下我的贴子
http://bbs.51testing.com/thread-149067-1-1.html

原帖由 lhd85 于 2009-5-20 15:16 发表
我提的还没解决呢? 你就来了, 难兄难弟啊! 你可以参考下我的贴子
http://bbs.51testing.com/thread-149067-1-1.html

我刚查了一下文档,文档里说的dialog obj其实是有getRo得方法的,只是其中的某些对象不支持。我刚又试着去弄了一下整个dialog对象,发现这个对象所以的属性在run-time中都不支持。
楼上的兄弟是可以看看是不是多标签的问题,多标签的话QTP有可能识别不到run-time的属性。

getROProperty是获取qtp封装的属性,任何时候都可以取到的。
Run-time object properties是访问未被封装属性的接口,两个不要搞混哦

原帖由 itisok 于 2009-5-20 17:07 发表
getROProperty是获取qtp封装的属性,任何时候都可以取到的。
Run-time object properties是访问未被封装属性的接口,两个不要搞混哦

location  The ordinal identifier that QuickTest assigns to the object to indicate where the object appears within the window, frame, or dialog box. Values are assigned from top to bottom, and left to right. This property cannot be used with GetROProperty.
Values begin with 0.  

不是任何时候都取的到得,有些属性qtp是获取不到的。

location  index CreationTime已经不是被测对象的属性了,只是qtp用来判别多个同属性对象时使用的序号。

难过

连续签到: 1 天

我引用网上摘的一段话:
    【注意:GetROProperty访问的是实际对象的封装接口,GetTOProperty访问的是仓库对象的封装接口,
             两者访问的都是对象的封装接口,即Object Spy窗口里选Test Object时显示的属性。
             不要以为GetROProperty访问的是自身接口,即Object Spy窗口里选Run-time Object时显示的属性。】

楼上两位受教了。
    现在问题已经解决了,我发现不用进行getro或者是setto的方法,QTP均能够自动识别到每次动态生成的对象…………真奇怪了。
    呵呵,白忙活2小时。