51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 有人想做集成测试吗?一起讨论集成测试规程的制定吧

正在制定公司的集成测试规程,有一些困难的地方,想通过论坛获得大家的帮助,同时我也可以提供我的想法,希望对有志于集成测试的朋友有所帮助。
先说下公司的实际情况。公司现在只有我一个人做集成测试(integration test),其他的同时都是做系统测试或者自动化开发的。我现在单独提供一个Term的集成测试工作,但是由于没有实际的可指导的或者现成的集成测试工作规程,所以现在还一直执行的是系统测试之前的功能测试。但是集成测试工作是一定要开展起来的,所以现在正在紧张的制定公司内部的集成测试规程。
根据现在公司的情况,我觉得先制定一个标准的集成测试规程,当然,由于公司的集成测试工作才开展起来,还有许多不合时宜的地方,但是还是决定制定比较标准的集成测试流程。如果在实际中出现无法按照标准流程进行的情况,那么就先跳过去,这样既不影响工作,也可以留下很大的扩展空间。如果现在的规程不标准,那么后期如果想转载标准的道路上是很难得。
这几天看来很多资料,考虑了很多,我已经完成了“集成测试工作指南”的制定。我会将完成的“集成测试工作指南”共享出来,希望能对大家思路的整理有所帮助。
集成测试需要完成的文档:
1.集成测试工作指南
2.集成测试计划书
3.测试过程
4.测试用例
5.测试报告
6.测试评估摘要
这是我综合了很多资料,整理出来的,集成测试需要完成的或者输出的文档,现在我需要将其都模板化。大家有什么不同的意见那?一起讨论
还有一个问题,这个是和困扰我的问题。
在集成测试前,需要开发部门提供一个“集成构件计划”文档,这个文档主要记录项目中单元或者模块的集成顺序,接口描述说明等,但是我现在不知道这个标准模板应该怎么制定?其中包括那些内容?希望能得到大家的帮助
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

推荐
集成测试过程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
回复 支持 1 反对 0

提供“集成测试工作指南”

我实际的共组指南,同网上的这个并没有太大的出入,主要我在实际的工作指南中增加了一个测试内容的部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

希望大家集思广益,多多提出意见

如果大家觉得提供的集成测试的资料,我手中还有一些资料,希望对大家有帮助。同时我也会不断将完成的标准模板上传,大家可以讨论。还有疑问的可以通过搜索引擎查询。我也会将网上一些好的资料及时的更新到我的博客中,地址:http://www.51testing.com/index.p ... spacelist-type-blog

怎么?没有人对这个内容感兴趣吗?如果大家想对集成测试规程的制定,有更加深入的了解,我们可以一起学习,我也会将自己制定的规程文档,不断的更新出来,大家一起讨论啊

继续更新
“集成测试思路”

本帖子中包含更多资源

x

我是真的想跟你一起讨论,但是我看了下你的,我知道的你基本上都包含进去了,同时还学到了新的东西,呵呵,继续,顶,期待你的更新

谢谢!总算还是有人对这个话题感兴趣了,你可以看下我写的这些文档,如果有什么不恰当的地方,我们一起讨论下。现在我碰到的最大的麻烦就是,“集成构件计划”这个怎么制定,应该制定那些内容。期待大家的加入
持续更新中...
“集成测试计划书”

本帖子中包含更多资源

x

期待大家的加入

难道大家都对这个话题没有兴趣吗?本想抛砖引玉的,看来是达不到这样的效果了

很可惜、现在才看到...

不过,很庆幸现在看到了.

恩,学习了.

继续顶~

开心

连续签到: 1 天

都是强人啊

谢谢大家的支持!昨天都没有心气继续做下去了,本想自己埋头造车的,谁想今天看到你们的留言,感觉很欣慰,至少有人对集成测试这个事情感兴趣!那么咱们就继续做下去吧
    持续更新...
    "集成测试过程"

本帖子中包含更多资源

x

关于“集成测试用例”

前面的准备工作都完成了,现在到了真正执行集成测试阶段了,今天做“集成测试用例”~!!
    有一个问题,大家一起探讨下,“你觉得集成测试用例是从模块作为最小单位?还是以功能做为最小单位?”

以模块为最小单位的集成测试用例模板
    持续更新...
    "集成测试用例"

本帖子中包含更多资源

x

开发一个软件产品,比如像media player一样的播放其,是否可以不做集成测试?
    我们现在就没有集成测试,纯手工的系统功能测试

根据我对集成测试的认识,集成测试主要测试的两个方面:一个是接口测试,另一个是功能测试。

先赞一下。 先下载你的资料学习一下。

你很不错,蛮善于总结的嘛~
    一年后你将不会再是小兵了~顶你·!