51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

对于不可重现的缺陷如何处理?(09-3-16)(获奖名单已公布)

我来说两句

对于不可重现的缺陷的处理方法
1找出不可重现的原因
俗话说无风不起浪,有因必有果,既然曾经有过这样的结果肯定是有原因的,好多测试人员都把不可重现的缺陷置之不理,这些测试人员中不乏经验较多的老测试人,因为他们觉得既然不可重现何必要找呢,其实这样的想法是错误的,如果经常出现这样的问题难道你还真的置之不理吗,量变达到质变
那我们如何下手呢,有心之人可发现不可重现无非是一下几种原因
1)开发人员改的过程中出现的
由于程序的不完全,就会出现怪异的现象,这个很常见
程序的不稳定造成的,由于程序的健壮性差一会这样一会那样,也会出现
网络延迟,这也是其中的一个原因
浏览器问题,有些程序不支持多浏览器每种浏览器表现都不一样
操作系统也是原因之一
2 找到原因,记录下来进行备案,以便以后的遇到相似情况进行相应的处理
3完善的规章制度
很多时候开发人员不管测试人员是否把这个测试完毕就乱改程序,及时你找到他,他就会说我还没时间呢我不改怎么办,所以完善的制度是必然的这也是开发人员和测试人员避免冲突的好办法

25楼的说的都是百盒

我还以为是从黑盒呢早知道不来掺和了让大家见笑