51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 2002wangxinxin

[原创] QTP培训归来

其实我知道我不能跟LZ说你傻冒,但我还是很想说~~~
如果说去学那老师讲了一句话让你深有体会或者激发你,那倒是不错的,如果说这样的培训能学到QTP啥东东,打死我也不信,哈哈。。。不是我贬低那些培训,而是事实基本如此。。。还是自学吧,去找个人指导你,想我当年有人知道的情况下,QTP的脚本编写大概就半天就弄明白了,很多时候是需要人教的,但去培训呢,都是水平比较菜的(我说实话不想伤害人),所以讲的都是非常基础,估计你们连编写脚本都没讲吧?水平高点的,比如我这半菜鸟,去听,那就觉得你们太浪费那4,5K了~~~

回复 19# 的帖子

呵呵,我可没学半年。。。我已经用了好几年的QTP,跟你没什么可比性的,你项目能用多少,我做过建设银行的大型项目的QTP测试。。。等你做上项目的时候再来吹吧。。。。

顺便说说,等你去做个ERP这类的小项目的流程类型的QTP的时候,你再来吹你体会了多少,我不敢说我QTP能力多强,不过随便应付几个小项目是没问题的,大型项目我自己也做了,也没啥问题。我承认我对CS的还比较不少,仅仅测试过.NET开发的CS项目而已,不过理论上应该都差不多,只要SPY能识别的估计就都没问题,识别不了都用windowobj来识别估计也行就是麻烦而已,呵呵

跟你这类的人没什么可比性,跟你比还浪费时间。。。我可没像你这样的美国时间可以陪你玩,要玩回家去扮家家,别去培训什么一点点就来一下说Browser().page().WebEdit().Set "abcd"
就来说半天。。。