51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 并发用户数

1.日访问量400w的网站,点击网页时测并发数要测多少用户的并发呢?有什么计算理论依据?
2.响应时间在什么范围内才算是正常?
3.有6台服务器同时访问网站,访问量为400w,要不要做6台服务器的并发测试.
假如我在一台服务器上测100个用户的并发,那么测6台服务器同时运行时每台服务器要测多少个用户的并发?
谢谢!
另外在这里我怎么把贴子提前啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个要具体情况具体分析
1:关河出的书里面给的,下面是例子,具体你算(反正就是你有多少台机器做并发,1台1000个,有多少台你就可以模拟多少,没有条件的话,就少压点)
实例:
假设有一个OA系统,该系统有3000个用户,平均每天大约有400个用户要访问该系统,对一个典型用户来说,一天之内用户从登录到退出该系统的平均时间为4小时,在一天的时间内,用户只在8小时内使用该系统。
则C = 400*4/8 = 200
C’≈200+3*根号200 = 242

所以400w访问量,其实并发量没多大,并且大多数人看网页什么的不是很消耗资源的。重点可以拿出你认为你们系统中消耗资源比较多的模块测试下,比如测试一下和数据库交互频繁的模块,这样又可以变相的减少所需测试服务器的要求。

2.响应时间在什么范围内才算是正常?
主流的是2,5,8秒,
至于什么是正常,你自己用下觉得自己能够接受就正常了。

3:有6台服务器同时访问网站,访问量为400w,要不要做6台服务器的并发测试.
这句话是有语病的吧,兄弟自己读读,姑且我第一种认为是你们的服务器是有6台服务的组群,然后要挺得住400w的访问量是不是。如果这样的话,我们假设这些机器全部一样的话。确实可以每台挺得住400w/6的访问量就行了

一般目前主流的2G的内存的电脑,可以并发1000人。所以你自己算算要多少台机器

第二种认为:如果你上面是说有6台服务器可以做压力测试的话。就是可以并发6000个人。

谢谢,好详细

非常感谢!

怎样把贴子提前啊?

怎样把贴子提前啊?

我也学到了很多,哈哈也非常感谢

学习啦