51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bobli

华为上海研究所长期招聘(招聘暂停)

bobli版主,刚刚发了份简历给你。我是应届生,不知道您推荐去的公司招不招应届生,您先看看我的简历吧,有机会帮我推荐一下,谢谢了!:D

还在招人吗?

请问楼主,还在招人吗?

招啊,求贤若渴

请bobli兄谈谈对通信设备(交换路由传输等)方面测试的看法:例如行业发展、
前(钱)途、自身的能力、职业规划等方面。
谢谢。

看看我适合这个职位吗?谢谢

我是2004届的毕业生,毕业后7月1号开始在港湾网络有限公司工作,主要从事光网络设备的测试,也是软件测试,并且我还挺喜欢做测试的。可惜好景不长,进去后不久公司就被其竞争对手公司打的不行了,在十月份我们公司光网络产品线全面裁员,我也顺利的成为了其中一名牺牲品。由于在里面工作时间刚好才三个月,对于我一名刚毕业的大学生来的打击是可想而知。我曾经也到了华为面试,可惜自己在港湾呆的时间太短,在里面学习到的知识根本无法满足华为面试的要求,自己被华为无情地拒绝了。。。。。

(回复)看看我适合这个职位吗?

公的,when the good comes to bad, the bad comes to good
but you should  live your  life like you should!

techmana:

交换传输路由这些你比我了解,测试的前途决定于行业的前途,职业规划的在于把个人的发展和企业、社会的发展相结合,和具体的行业有一定关系,但是关系不大

wwenu818:

可是试试,作为在职的,你的经验少了些

我是一个应届毕业生,有4个月的软件测试实习经验,会用Rational ClearQuest和WinRunner工具,不知道可以不可以??
请斑竹答复一下,万分感谢!!

我把简历发过来了,帮我看看合不合格好吗?谢谢!
我的邮箱是zyq-1982663@163.com

应届生有专人到学校招聘,这里招的社会人员,要求有通信行业测试工作经验

我也发了一份简历过去

我也发了一份简历过去,现在还不晚吧,谢谢帮忙

现在不晚,华为是长期招聘,不过大家最好看看要求在发简历,最收到一些不太符合要求,也没法推荐

无聊

连续签到: 1 天

一年后有机会的吗?

正在努力学习中。。。。。

这样公平么?????

这次应聘华为测试工程师的人员全部被转到慧通公司(华为的一家软件外包公司), 给出的原因是技术水平不够,晕, 我明明是冲着华为的大名去应聘的,应聘启示上也明明写着华为招测试工程师, 可是面试通过后怎么变成去慧通了,如果说技术水平不够, 那我怎么能通过华为测试经理的面试, 资料怎么会被送到深圳华为总部去审核, 在一个多月(华为给我的时间是半个月就会有通知)的漫长等待中,华为没有和求职者有任何磋商, 并说不去慧通就被pass掉了, 早就听说华为内部管理混乱,每年都花大量资金请国外一些咨询公司搞管理,由此次经历,果然可见一斑

您是在哪里投的简历?是我们帮你推荐的吗?

我倒是听说这家慧通公司好像就是华为成立

答楼上的

没有,我是在华为公司的网站上了解到招聘信息然后向华为提交的resume,整个事情的始末是这样的,在给华为上研所提交了简历后首先给我联系的是北研所(华为北京研究所), 接着南研所(南京)向我发出interview notice,我解释说我想继续留在上海发展,然后打电话到上研所并再次寄出resume才被告之面试,华为的办事效率由此可见...在经过5轮面试后看得出来那华为的测试经理(面试官)很满意,当场就谈了待遇以及以后的工作执掌,本人也比较满意,接着就做资格审查,上研所这边审查了一番通过了就送到深圳总部, 然后就是等, 我等了一个多月,期间总部一位女士打电话过来,说因为领导外出我的材料还未及审核,大意就是让我再等,不过肯定是有戏的,只是时间问题罢了,那测试经理也承诺95%的可能,就是基本都敲定了嘛,我想想也是,总部不就是做一个毕业证学位证什么的double check嘛,结果呢,上研所人资的通知我,上面最新决定上研所所有软件测试外包给华为的一家外包公司--惠通, 并这样征求我的意见:华为肯定没戏了,所有软件测试人员要么转慧通,要么就over,并承诺转慧通待遇与华为测试经理和我谈的不会变很多,本人如果同意也不需要在做面试,也是在上研所工作,所不同的仅仅是编制不同,是慧通的职员.说慧通的职员大都是从华为出去的, 事实上,据我了解,去慧通的都是遭华为淘汰的员工, 再后来, 慧通要求我再去面试, 说需求不同... 这就是一个国际化企业的表现, 其间承诺一变再变, 一次顺利通过面试的结果居然要等一个半月,最后不了了之,,这次切身的应聘经历给我的感觉,华为的技术力量我不作评价但华为内部的管理的确很混乱,至少在招募方面.

ruobilin2003:

对您的遭遇深表同情,在您的事情上确实是华为公司的问题

不过我们这里招聘的不是去慧通公司,我们了解的华为将有部分测试工作外包给慧通,但不是全部;您正好赶上了这次的调整,遭遇调整过程中的混乱,再次深表同情

请问斑竹,就此事你专门去了解过么

ruobilin2003:

没有去了解过,以上都是我知道的一些情况做的判断,根据我的了解,华为是效率比较高的,管理在国内还是比较规范的

华为比较大,如果您是我们推荐,我们可以找到相关人士进行了解,或者您可以告诉我面试您的是哪个部门,哪些人,我们可以帮您问问

我和ruobilin2003的情况类似。我已经同意到慧通。但是到现在也没有接到通知。