51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bruce.gu

Selenium 连续记录【有啥问题可以在这里问,一起讨论】

大家好,我刚刚用selenium IDE 出现了些问题,也是关于网页加载的问题,我一般都是在每个click前门加 wait for element present 这条命令,但是对有些按键似乎不管用,所以我加了pause 这个命令,来延长等待时间,但是我发现,我做的脚本文件在我的电脑上运行可以,但是换台电脑就会出现问题,我测试的网页是Ajax技术的,所以加载网页就会出现问题,关键是加pause这个命令,不清楚具体的等待时间,所以我想用wait for value ,或者 wait for condition 这样的命令,但是具体的格式并不是很清楚,网上也查了,不是很清楚wait for value 这个命令中patten 应该写些什么东西,对于wait for condition 这个命令中的script不是很了解,关键我刚刚毕业,而且本科不是学计算机专业的,没有接触过javascript ,各位大侠可以给我举个例子吗,例如我想等待一个id为OKButton__Button 的按键 ,wait for condition 和 wait for value这两个命令具体该怎么写,多谢!

回复 57# 的帖子

很感谢bruce的回答,但是目前来讲,我现在只是刚刚接触到selenium IDE 这个软件,还没有涉及到编程方面的知识,而且现在来说问题主要是关于想找个一个可以取代pause的命令,网上看了一下waitforvalue这个命令可以,waitForValue(locator, pattern) ,但是是不是这个命令只有输入字符的时候可以使用,对于等待按键来说使用不了?谢谢

回复 59# 的帖子

谢谢你,但是我想waitforpagetoload ,这个命令不是只有在等待网页的时候可以用 如果等待某一个按键或者某一个元素的话,是不是不能用呢?

网站是Ajax技术的,怎么样才能让selenium IDE执行完一个命令之后再执行下一个命令? 觉得有些时候,selenium IDE运行太快的话,在同一个页面,运行完一个命令后,还没有等到网页执行完这个命令后,就执行了下一个命令,这样的话上一个命令网页还没有响应,就到下一个命令了,所以我做的自动运行有时候就会出错,除了pause可以解决这个问题,其他有没有好点的命令可以解决,谢谢。

回复 62# 的帖子

谢谢你,所以我有时候用wait for element present ,但是发现有些时候也不是很好用

回复 64# 的帖子

谢谢,也就是说,现在我不用了wait for value 这个命令来测试? 还有value控件指的是什么

回复 67# 的帖子

非常感谢你,我想问一个问题,就是selenium IDE 这里面的命令,有没有可以设置脚本最大运行时间的命令,比如说如果我想运行一个脚本文件最多五分钟,超过五分钟就运行下一个脚本文件,有这样的命令吗? 有的话请告知一二,谢谢,另外在我测试的网页中在一个地方会有对话框出现,但是有时候又不会存在,如果我想自动运行selenium IDE ,在这个地方应该怎么样进行设置,有没有这样的命令,有对话框出现就点击确定,然后进行下一步操作,没有对话框就直接进行下一步操作,如果有的话,请告诉一下,无比感谢!