51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 默默巫

自动化测试终究会取代手工测试?(2008-11-03 )获奖名单已公布

其实怎么来说呢,个人感觉自动测试和手工测试的界限应该先弄清楚
什么样的是自动化,如果说从头到尾没有人的干预,那可能实现的时间会很长或实现不了
但是如果说自动化到某种程度,我想那是可行的,而且也是应该的

古代人能想象飞机吗,测试开始就有自动化吗,问题在于自动化的程度

今天事情不多,就在说一点,就像刚才楼上说的,对于界面美观,布局合理等,个人认为只要有标准,我们在制作的时候,也会有相应的标准,如果没有统一的标准,我想我们也肯定会无法进行测试,既然有标准,我想在未来的时间里,这些东西肯定也会执行,可能执行的时候,不能人性话点,但是我想肯定能够实现,就像以前的中国,清政府,连火车都不知道东西,以为是牛拉的车,那个时候的人,他们能想象现在的地铁,火车,飞机,更不用说航天飞机了,所以我们现在也是,问题的关键不在于,最终是否实现全部的自动化,而在于自动化的程度,我想现在有人说共产主义,说社会主义,能有多少人相信!但是谁敢说没有可能呢?我想自动化的程度肯定越来越高,越来越人性化,至于最终替代人工,我想那天能够实现电脑给人做饭,洗碗等,那肯定能实现最终的自动化,但时间,如果时间超过我们的期望值那这个讨论有何意义呢?