51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[心情感悟] 爬虫心得

无聊
    3 天前

连续签到: 3 天

爬取辽宁省集中采购网的采购和中标公告,这是我接触的第一个项目,来自大数据比赛。之前没有接触过项目,也没参加过比赛,感觉很遗憾。课程设计啥的都是坐车,现在自己开车做成了,感觉真的很开心。一直都是学的C++,没接触过爬虫,为了不留遗憾,准确的说是为了拿奖学金,就硬着头皮报了名,然后组了四人的队,做队长,分配任务,雄赳赳气昂昂就开始干了。刚开始也是逛论坛,看知乎,都说Python爬虫很好使,而且容易上手,就打算用Python。首先是装软件,不得不说,装软件真是一件很操蛋的事,装了两天,scrapy和beautifulsoup给我的印象太深刻了,真考验人的耐心,就在心态要爆炸的时候装成功了。于是开始爬网页,从静态开始,不难。后来发现目标网站是个.ASPX动态网站,在翻页那一块纠结了三天,最后还是请教别人才弄懂的,不过成品这边我没用dopostback,而是requests,挺好用,还是在极客学院买了个会员,看了相关视频才学会。整个过程给我最深刻的回忆就俩字,痛苦。遇到问题你各种查,然后还是没解决,那种感觉很难受,而且最后求人的时候很痛苦,可能自尊心比较强吧。上网查就像你在迷宫里,怎么也找不到出口。看视频的感觉就像你在俯视迷宫,会很快理清路线,找到出口。这种情况适合小白,看视频学比较轻松。

24号之前交作品,所以还要写论文,论文完事就是开题了,开题之后就是六级,妈蛋,六级考八次了!加油吧,工作了肯定比这更累。俺妈还说等我上班了就能吃胖了,可我是程序员啊,程序员能吃胖?

等比赛结束了写篇爬虫的内容吧,以后也要养成写博客的习惯,技术,日常啥的,写东西还是对自己有好处的。加油吧dancingCod!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

我一直不知道怎么去爬取手机App里面的数据呢

奋斗
    5 天前

连续签到: 1 天

哈哈哈..六级考了8次。我上学时也是考了好多次六级,最后放弃了。